Рецепт от: Алёна Кравец
Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.
Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.
Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.
Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.
Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.
Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).
Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.
Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.
Шашлык в маринаде со свежими помидорами
Шашлык
Шашлык из курицы с гороховым салатом
Шашлык
Шашлык в пивном маринаде с чабрецом
Шашлык
Обсуждение
Ты просто кудесница.
А шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде очень похвалила.
Алёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень люблю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шашлык из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде)))
Алёна, классный рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Старый добрый рецепт.
Шашлык из курицы по-барбадосски
Шашлык
Шашлык в кефирном маринаде
Шашлык
Шашлык из курицы с киви
Шашлык