Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде

Рецепт от: Алёна Кравец

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Русская

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Ингредиенты на четыре порции

  • лук репчатый - 500 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • помидоры - 300 г
  • специи - 3 ст.л.
  • куриные грудки - 1500 г

Как приготовить

  1. Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

  2. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 2
  3. Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбайна. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 3
  4. Последний штрих - специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 4
  5. Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю - готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке - ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку сарказм доставать не стоит).

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 5
  6. Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром - вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом).10-15 минут и снимаем.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 6
  7. Подавать в классической летней манере - со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме - кушайте шашлыки.

    шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде. Шаг 7
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Фото шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде.

Обсуждение

4.1 / 5
Таня Мандрика
Таня Мандрика

Ты просто кудесница.
А шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде очень похвалила.

Арсентьева Зоя
Арсентьева Зоя

Алёна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

tasya85
tasya85

Очень люблю шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить шашлык из свинины в маринаде из кефира и зелени. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

evgeniya70
evgeniya70

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде)))

lashuner
lashuner

Алёна, классный рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо!
Все здорово получилось!

tishurir
tishurir

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

rychenkova_92
rychenkova_92

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

edickea
edickea

Старый добрый рецепт.