Рецепт от: waner
Очень простой рецепт приготовления вкусных стейков без особых хлопот. Стейк получится сочным и нежирным, что очень важно для тех, кто заботится о фигуре и здоровье.
Сначала мясо моем и нарезаем кусками толщиной приблизительно по 1.5 см.
Посыпаем каждый стейк смесью специй и соли и отправляем в холодильник промариноваться хотя бы на час.
Выкладываем стейки на решетку духовки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим решетку в духовку, на нижний ярус духовки ставим противень, в который наливаем воду.
Через 25-30 минут после того, как поставили стейки в духовку, их следует перевернуть на решетке на другую сторону. Если вода в противне выкипела, обязательно долейте еще.
Отправляем мясо обратно в духовку еще минут на 15.
Свиная шейка - это отличное мясо для того, чтобы приготовить вкусный и сочный стейк. Готовится он быстро, правда, мясо надо будет предварительно замариновать, тогда оно будет вкуснее. Но, если у вас мало времени, попробуйте приготовить мясо сразу же, после того, как подготовите его. Рецепт, как приготовить стейк из свиной шейки, простой, ведь чем меньше возишься с мясом, тем оно натуральнее. Внимательно читайте и готовьте. Пусть все получится вкусно!
Стейк по-техасски
Стейк
Стейк со спаржей
Стейк
Обсуждение
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Waner, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Приготовила стейк из свиной шейки-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Предлагаю взять на заметку сочный свиной стейк. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит стейк из свиной шейки, оценили.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала стейк из свиной шейки.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Стейк с руколой
Стейк
Свиной стейк
Стейк