Стейк из трески

Рецепт от: olesya92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стейк трески — 4 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Специи — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чипсы — 20 г (или панировочные сухари)
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.

  2. 2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.

    стейк из трески. Шаг 2
  3. 3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.

    стейк из трески. Шаг 3
  4. 4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.

    стейк из трески. Шаг 4
  5. 5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.

    стейк из трески. Шаг 5
  6. 6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.

    стейк из трески. Шаг 6
  7. 7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.

    стейк из трески. Шаг 7
  8. 8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.

    стейк из трески. Шаг 8
  9. 9. На средней терке натрите твердый сыр.

    стейк из трески. Шаг 9
  10. 10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков). Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!

    стейк из трески. Шаг 10

На заметку

Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.

Рецепт стейка из трески

Фото стейка из трески.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Рагина Ольга
Рагина Ольга

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, olesya92, что так же вкусно.

elintow1978
elintow1978

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

alisa81
alisa81

Стейк из трески — отпад!
Быстро и очень вкусно!

acidcore
acidcore

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт стейка из трески мой любимый!!!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Пасиба))
по рецепту делаю))

nika
nika

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить стейк трески в духовке.

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду стейк из трески.

tatyana86
tatyana86

Рецепт интересный.
Попробую!

Витязь Лера
Витязь Лера

Пошла пробовать…)))))

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт стейка из трески!

ofranes1982
ofranes1982

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Галя Лернер
Галя Лернер

Сделала стейк из трески впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!