Рецепт от: eridond
Немного поэкспериментировала с классикой. Добавила фасоль и моцареллу во всем известные тефтели в томатном соусе. Получилось очень вкусно, ароматно и богато. Семья одобрила, поэтому делюсь с вами рецептиком.
Приготовим фарш. В мисочку насыпаем манку и заливаем теплой водой, даем ей набухнуть минут 5. Кашка должна быть немного жиденькой. Легко можно заменить на батон, срезаете корочку с батона и замачиваете его в воде или молоке, затем вилочкой разминаете в однородную массу. Добавляем в миску фарш, мелко нарубленный лук и все приправы: соль, перец, петрушку, сушенный помидор и паприку.
Фарш нужно очень хорошо перемешать и "отбить", от этого зависит насколько вкусные у вас получатся тефтельки. Я вымешивала, била и кидала фарш около 5-7 минут, пока не добилась однородной структуры. Было бы здорово отправить фарш в холодильник, чтобы он немного промариновался.
А пока можно приготовить начинку. Тут я совершила небольшую ошибку о чем вас и предупреждаю. Фасоль необходимо промыть от маринада или сока, в котором он находиться в банке, и просушить с помощью бумажного полотенца. Это необходимо для того, чтобы фасолевая смесь была плотная, густая, а не жидкая. Иначе тефтельки могут "открыться" или порваться во время запекания. На вкус это не повлияет, но на красоту да. Итак, промытую и просушенную фасоль измельчаем в блендере до однородной массы. У меня как видите, жидковато.. (
Моцареллу нарезаем на кубики не очень большого размера.
Достаем фарш, берем небольшое его количество, делаем небольшой шарик, а потом превращаем в лепешку на руке, постукивая и пошлепывая его.
На середину кладем немного фасолевой массы и кусочек моцареллы. Не надо клась очень много начинки, должны получиться тефтельки размером меньше чем, котлетки, но больше чем фрикадельки.
Соединяем края тефтели так, чтобы получился шарик. Очень внимательно и аккуратно защипляем стыки, так чтобы в последствии фарш не порвался. Немного покатаем в руках шарики очень аккуратно. И выложим их в форму для запекания.
В отдельной миске смешаем томаты вместе с соком, воду (или бульон), соль, перец, петрушку и базилик. Перемешаем хорошенько и зальем наши тефтели. У меня покрылось на половину высоты тефтелек, можно покрыть и полностью. Тут зависит от вашей формы. Ставим в духовку при температуре 200С и запекаем около 50 минут.
Поскольку я была не очень внимательна, когда скрепляла тефтельки несколько штучек у меня открылось и получились гнездышки как на фото) Это конечно не страшно и на вкус не влияет. Но если вы хотите ровные тефтельки, то будьте внимательней при лепке.
Остальные тефтельки вышли замечательно! Очень сочные, богатые и вкусные! К ним идеально подходят спагетти или другие макаронные изделия, щедро политые томатным соусом! Приятного вам аппетита!
Тефтели Подарочные
Тефтели
Тефтели под соусом
Тефтели
Тефтели в духовке
Тефтели
Обсуждение
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Блюдо просто супер, готовила говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Eridond, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Обязательно попробуйте тефтели подарочные, это вкусно.
Говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик говяжьих тефтелей с фасолью и моцареллой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хороший рецептик! :)
Спасибо eridond…)
говяжьи тефтели с фасолью и моцареллой только начала готовить:)
Тефтели в подливе
Тефтели
Тефтели домашние
Тефтели
Тефтели с рисом
Тефтели