Тефтели с рисом

Рецепт от: shishmolina_86

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

По этому рецепту приготовить тефтели с рисом и подливкой сможет каждый. У вас получатся самые вкусные тефтели в ароматном соусе, которые не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г нежирной свинины (или свино-говяжьего фарша)
  • 400 мл чистой воды
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Свинину промыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с луком. Если вы используете уже готовый фарш, можно пропустить через мясорубку только лук (вместо этого его можно натереть на терке).

  2. Фарш соединить с луком, солью, перцем и сырым яйцом. Тщательно все перемешать и оставить на полчаса в комнатной температуре. Рис промыть под струей воды и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

  3. Через 15-20 минут после начала варки откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Сразу же после этого добавить рис к фаршу вместе с ложкой томатной пасты и перемешать.

  4. Духовку разогреть до 200С, форму для запекания или жаропрочную кастрюлю смазать ложкой майонеза. Из фарша слепить шарики с диаметром около 5 см, придать им круглую или овальную форму, сложить в смазанную форму.

  5. Приготовить соус для тефтелей с рисом. Майонез соединить с оставшейся томатной пастой, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и тщательно размешать вилкой до однородного цвета. Затем влить воду и снова размешать.

  6. Залить тефтели подливкой и отправить в разогретый духовой шкаф. Готовить тефтели с рисом в духовке в течение получаса до готовности. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать.

  7. Вы также можете предварительно обжарить тефтели с рисом на сковороде. Для этого нужно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и выложить несколько шариков из фарша с рисом.

  8. Жарить тефтели на сковороде примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переложить полуготовые тефтели в форму для запекания, залить соусом и отправить запекаться на 20 минут при той же температуре.

  9. Разложить готовые тефтели по тарелкам, полить подливкой и подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с рисом

Фото тефтелей с рисом.

Обсуждение

4.1 / 5
svetlana71
svetlana71

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тефтели с рисом.

kononets_72
kononets_72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

kille
kille

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тефтели с рисом
спасибо за рецепт…

eva
eva

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении тефтелей с рисом в духовке с подливкой. За идеи и мысли и ваши советы.

yetiturse
yetiturse

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

saitunem
saitunem

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тефтели с рисом,очень понравилось.Спасибо.

kononets_72
kononets_72

Shishmolina_86, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ratupins2000
ratupins2000

Ох, какая вкуснятина!

acouc
acouc

Вы там знаете толк в еде :)

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

evgeniya82
evgeniya82

Спасибо за угощение, буду пробовать

Галя Татиш
Галя Татиш

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yetiturse1988
yetiturse1988

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shishmolina_86 за то, что даёт нам возможность выбора!