Рыбные тефтели

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Авторская

По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.

Ингредиенты на четыре порции

Заливка:

  • Рыбный бульон – 200 мл
  • Морковь – 40 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Сметана – 40 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Мука пшеничная – для панировки

Как приготовить

  1. Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить ее минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рисовая каша.

  2. Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.

  3. Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.

    рыбные тефтели. Шаг 3
  4. Хребет, голову и плавники поместите в емкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.

    рыбные тефтели. Шаг 4
  5. Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.

    рыбные тефтели. Шаг 5
  6. Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.

    рыбные тефтели. Шаг 6
  7. Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.

    рыбные тефтели. Шаг 7
  8. Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.

    рыбные тефтели. Шаг 8
  9. Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.

    рыбные тефтели. Шаг 9
  10. В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.

    рыбные тефтели. Шаг 10
  11. Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.

    рыбные тефтели. Шаг 11
  12. Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.

    рыбные тефтели. Шаг 12
  13. Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

    рыбные тефтели. Шаг 13
  14. Рыбные тефтели как в детском саду готовы.

    рыбные тефтели. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    рыбные тефтели. Шаг 15
Рецепт рыбных тефтелей

Фото рыбных тефтелей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
kira96
kira96

Так захотелось рыбных тефтелей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

varya
varya

Tasya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

esinin
esinin

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбные тефтели — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tasya)))))

zinka90
zinka90

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбные тефтели по этому рецепту.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

А еще посмотрите ссылочку retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.

revina_90
revina_90

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

ucisen1996
ucisen1996

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .