Рецепт от: tasya
По этому рецепту с видео-версией можно очень просто приготовить рыбные тефтели в духовке из филе любой белой рыбы.
Рыбные блюда очень важны в детском рационе, так как содержат фосфор, полезные жиры и аминокислоты. Для приготовления рыбных тефтелек для малышей используйте нежирную рыбу, желательно, морскую. Если у вас свежая рыбка - это хорошо, не нужно размораживать. В ином случае морскую рыбу лучше размораживать в подсоленной воде, чтобы сохранить ее минеральный состав. Для детского меню используйте треску, минтая или хека. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рисовая каша.
Для приготовления рыбных тефтелей как в детском саду возьмите такие продукты.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Обрежьте плавники. Если рыба целая, удалите голову и внутренности. Острым ножом отделите филе от хребтовой кости и извлеките хребет. Удалите кожицу. Хребет, крупные плавники, голову не выбрасывайте. Они нам понадобятся для приготовления рыбного бульона. Филе и рыбные кости промойте.
Хребет, голову и плавники поместите в емкость для варки, залейте кипятком и варите 45 минут. Потом процедите.
Хлеб можно взять свежий или сухой. Залейте водой и оставьте для набухания. Потом хорошо отожмите лишнюю воду.
Для рыбных тефтелек нам понадобится обжаренный лук. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до мягкого состояния.
Филе рыбы измельчите три раза на мясорубке. На третий раз вместе с рыбой измельчите обжаренный лук. Я лук добавила к рыбе, не измельчая на мясорубке.
Добавьте отжатый хлеб, прокрученный на мясорубке. Перемешайте рыбную массу.
Добавьте куриное яйцо и хорошо вымешайте. Лучше всего вымешивать фарш руками, приподнимая фарш и отбивая его.
В детском саду рыбные тефтели калибруют по весу. Готовая тефтелька должна быть весом 70 г.
Сформируйте круглые тефтели. Слегка запанируйте в пшеничной муке. Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Уложите тефтели и отправьте в горячую духовку (200 градусов) на минут 10-15. Тефтельки должны немного схватиться.
Для заливки обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь до мягкости, добавляем сметану и рыбный бульон. Доводим до кипения и отключаем огонь.
Тефтели заливаем белым соусом и отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Рыбные тефтели как в детском саду готовы.
Приятного аппетита!
Тефтели под соусом
Тефтели
Тефтели с подливой
Тефтели
Обсуждение
Так захотелось рыбных тефтелей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Tasya, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыбные тефтели — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо tasya)))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбные тефтели по этому рецепту.
А еще посмотрите ссылочку retseptyedy.ru/goryachee/tefteli/rybnye-tefteli-v-tomatnom-souse.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Тефтели с томатами
Тефтели
Тефтели с гречкой
Тефтели