Тесто для вареников на кефире

Рецепт от: bernevek_74

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Одно из самых традиционных славянских блюд — вареники. Можно смело сказать, что существует ровно столько видов вареников, сколько и начинок для них: с капустой, картошкой, ягодами, творогом, фасолью, сухофруктами, грибами, мясом. А еще есть ленивые вареники, когда начинку добавляют просто в тесто. И, что интересно, в последнее время вареники всё чаще готовят на пару.

Вареники на пару всегда очень нежные и мягкие, а в остальном они не особо отличаются от тех, что были приготовлены традиционным способом, то есть от сваренных. Для их приготовления лучше всего сделать особенное тесто, в состав которого входит кефир.

Ингредиенты на четыре порции

  • Кефир 0,5 л
  • Дрожжи 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Пшеничная мука 800–1 000 г

Как приготовить

  1. Разомните дрожжи вилкой и хорошенько смешайте массу с сахаром.

  2. Подогрейте кефир. Добавьте его в миску с дрожжами и сахаром. Снова всё перемешайте.

  3. Вбейте яйцо в общую смесь и смешайте все ингредиенты.

  4. Добавьте щепотку соли, муку и замесите эластичное тесто. О таком говорят, что оно «дышит в руках». На это уйдет совсем немного времени.

  5. Дайте тесту подняться, а тем временем приготовьте любимую начинку.

На заметку

Вы убедитесь, что вареники из такого теста получаются мягкими, воздушными и пористыми. И что важно, они всегда сохраняют сочность начинки. Если начинка из ягод, подождите, пока вареники немного остынут и смело подавайте их со сметаной. Откусывайте осторожно, ведь сок ягод внутри, и он может брызнуть на вашу одежду. А если вы хотите, чтобы сока выделилось меньше, слегка присыпьте ягоды крахмалом перед тем, как лепить вареники. Эти советы точно понравятся вашим друзьям. Не забудьте поделиться с ними рецептом!

Рецепт теста для вареников на кефире

Фото теста для вареников на кефире.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
enestom
enestom

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

yicalac
yicalac

Bernevek_74, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

acouc
acouc

Bernevek_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

serafima80
serafima80

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

erond
erond

Большое спасибо, доступно и все ясно.

budrina_81
budrina_81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Хочу угостить вас рецептиком retseptyedy.ru/goryachee/vareniki/testo-dlya-varenikov-s-vishnei. А какие блюда готовите вы?

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Алена Поленова
Алена Поленова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
bernevek_74, спасибо большое!!!)

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Это реально наслаждение

Анюта Клоян
Анюта Клоян

Bernevek_74, я всегда доверяю твоим рецептам!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тесто для вареников на кефире, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Скорлупина Анюта
Скорлупина Анюта

Это просто очень вкусно