Рецепт от: ithedind
Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!
Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
Жаркое с яблоками
Жаркое
Фальшивое жаркое
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Обсуждение
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все понятно и наглядно в рецепте новогоднего рыбного жаркого оскал дракона.
Готовить с ithedind одно удовольствие!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо так вкусно
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо ithedind, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое с шампиньонами.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Жаркое с сердцем
Жаркое
Грибное жаркое
Жаркое
Жаркое с айвой
Жаркое