Новогоднее рыбное жаркое оскал дракона

Рецепт от: ithedind

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На Новый год

Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе!

Ингредиенты на одна порция

  • филе хека (можно использовать семгу, форель, судака или треску) 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1
  • брынза 50 г
  • сметана (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема) 150 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чеснок 1 зуб
  • грецкие орехи 50 г
  • оливковое масло (в ореховый соус и для смазывания противня)
  • томатная паста 1 ст.л.
  • помидор (для украшения)
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить

  1. Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.

  2. На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 2
  3. В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 3
  4. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 4
  5. Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 5
  6. Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 6
  7. В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 7
  8. Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 8
  9. Отвариваем в мундире картофель и морковь.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 9
  10. Остужаем и чистим овощи.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 10
  11. Картофель нарезаем тонкими пластинками.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 11
  12. Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 12
  13. Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 13
  14. Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 14
  15. В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 15
  16. Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 16
  17. Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 17
  18. Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 18
  19. Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!

    новогоднее рыбное жаркое оскал дракона. Шаг 19
Рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Фото новогоднего рыбного жаркого оскал дракона.

Обсуждение

4.1 / 5
Долгалло Таша
Долгалло Таша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

sista
sista

Все понятно и наглядно в рецепте новогоднего рыбного жаркого оскал дракона.
Готовить с ithedind одно удовольствие!

kuptsova_77
kuptsova_77

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Большое спасибо так вкусно

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

saitunem
saitunem

Спасибо ithedind, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Спасибо за рецепт!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят жаркое с шампиньонами.

revina_90
revina_90

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nadya88
nadya88

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог