Жаркое из куриных потрошков

Рецепт от: Митренко Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • Базилик сушеный 3 щепотки
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Лук 2 шт.
  • Куриные потрошки 650 г

Как приготовить

  1. Обсушить промытые субпродукты на бумажном полотенце. Сердечки разрезать пополам, желудочки и печень - на 3-4 части.

  2. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить желудки. Постоянно помешивая их, обжарить их 3 мин, затем убавить огонь к минимуму и оставить их тушиться ч.

  3. Увеличить огонь и добавить сердечки. Обжарить на сильном огне и протушить 7-8 мин на маленьком.

  4. В последнюю очередь добавить печень и тушить 5-6 мин

  5. Измельчить лук и добавить в сковороду с субпродуктами. Тушить 10 мин

  6. Добавить сметану, 150 мл воды или куриного бульона, соль, специи. Чтобы блюдо было более жидким, нужно добавить кипятка больше.

  7. Тушить примерно ч.

  8. Замочить субпродукты в воде на 1-2 ч. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки, удаляя сосуды и пленку.

  9. Нашинковать лук.

  10. Раскалить растительное масло и обжарить желудки. Через 5 мин добавить сердечки. Не забывая помешивать, добавить кусочки печени. Посыпать перцем и приправой.

  11. В сковороду добавить измельченный лук. Через 4 мин влить вино или уксус.

  12. Через 2 мин добавить томатную пасту и немножко горячей воды. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-35 мин

  13. Картофель нарезать кусками среднего размера и добавить в сковороду. Влить еще воды.

  14. Мелко нарезать огурец и чеснок. Через 10 мин после закладки картофеля добавить огурцы, через 5 мин после закладки огурцов - чеснок.

  15. Присыпать солью и перцем по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

На заметку

Из куриных потрошков можно приготовить немало вкусных блюд. Если правильно приготовить жаркое из потрошков, то даже люди, которые не любят субпродуктов, будут удивлены вкусом этого блюда.

Рецепт жаркого из куриных потрошков

Фото жаркого из куриных потрошков.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
svetlana72
svetlana72

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Митренко, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом жаркого из куриных потрошков.
Столько восхищений от гостей!

sunta1990
sunta1990

Наконец то сделала жаркое из куриных потрошков- объедение!!!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из куриных потрошков — это очень вкусно!

elintow1978
elintow1978

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

alsu
alsu

Забираю жаркое из куриных потрошков в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт жаркого в хлебе retseptyedy.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-khlebe.