Рецепт от: Тоня Сокольникова
Гречка с соусом болоньезе - блюдо, которое удивит итальянцев, но не русских. Ведь в гречке с ароматной мясной подливой - а соус болоньезе это и есть подлива - нет ничего необычного. Вкусно да и только! Подготовить ингредиенты.
Гречку залить кипятком (вода должна на 1-2 см покрывать крупу), закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на полчаса - за это время она дойдет до готовности.
Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный помидор и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду содержимое пакетика.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
Готовую гречку подавать с соусом, украсив листочками базилика. Приятного аппетита! Гарниры на все случаи жизни!
Гречка с тушенкой
Гречневая
Гречка в чугунке
Гречневая
Гречка с грибами
Гречневая
Обсуждение
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Яхууу)))наконец то закончила гречку с соусом болоньезе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт гречки с фаршем.
Гречка с фаршем
Гречневая
Вкусная гречка
Гречневая
Гречка на пару
Гречневая