Рецепт от: enterisin
Еще один вегетарианский рецепт. Обжаренная гречка с грибами и сливками. Издавна гречневая каша была любимым блюдом на Руси.
Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.
Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, слегка его присолив.
Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют.
Грибы нарезать ломтиками, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты.
Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.
Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла.
Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.
Гречка с подливкой
Гречневая
Гречка с брокколи
Гречневая
Гречка Особенная
Гречневая
Обсуждение
Спасибо большое! Буду пробовать!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
А на приготовление гречки со сливочным грибным соусом меня вдохновил рецепт гречки с яйцом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Делаю гречку со сливочным грибным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Гречка с грибами
Гречневая
Гречка с яйцом
Гречневая
Гречка с тофу
Гречневая