Рецепт от: ярослава
Изумительно-вкусная, ароматная, с осенними специями, сладкая, рисово-тыквенная каша с яблоками украсит любой стол в холодные вечера. Я запекала тыкву сорта Хоккайдо. Особенностью этого сорта является яркий ореховый привкус, который придется по вкусу всем, от мала до велика. Этот сорт также удобен тем, что по размеру тыквы Хоккайдо небольшие (2-4 кг.), что удобно при упортреблении в пищу без дальнейших забот. Если вы увидете эту красотку, смело покупайте! Ведь она очень вкусная и ароматная. А яркая мякоть - настоящая цветотерапия! И, если вы еще никогда не готовили кашу в тыкве, то быстро исправьте это упущение! Нет каши вкуснее и ароматнее! Начините тыковку, закройте ее срезанной крышечкой и наслаждайтесь кашей как из русской печи, ммм! Самое сложное - это оказалось сфотографировать, не съев! Это нереальное испытание, скажу я вам.
Вымойте тыкву и срежьте верхушку. Я использовала тыкву сорта Хоккайдо, весои примерно в 2 кг.
Сварите рис до полуготовности. Для этого вначале промываем рис под холодной проточной водой. Когда вода закипит (на полстакана риса берем полстакана воды), добавляем соль и высыпаем рис в кастрюлю.
Добавляем уксус и оливковое масло. Перемешиваем и варим до почти полного выкипания воды. Отставляем и даем дойти под крышкой. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным.
Ложкой вычищаем тыкву от семян.
В ней довольно много мякоти и семян. Семена крупные. Их можно подсушить и оставить для салатов, украшения блюд. А можно и посадить!:)
Аккуратно ножом срезаем стенки у тыквы, оставив при этом их достаточно толстыми. Нам нужно, чтобы наша будущая каша томилась в ней. Нарежем тыкву кубиками.
В отдельной миске подготавливаем начинку. Смешаем отваренный до полуготовности рис, тыкву и изюм.
Яблоки помыть. Лучше всего брать яблоки твердых сортов. Я взяла 3 маленьких яблока. Если у вас крупные или средние, то используйте одно или два.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевинки и порезать кубиком.
К нашей начинки добавляем сахар и ванильный порошок (у меня натуральная ваниль в виде пудры). Лучше, конечно же, использовать натуральную ваниль.
Добавляем к начинке порезанные яблоки.
Затем сметану и хорошо все перемешиваем.
Начиняем нашу тыковку приготовленной начинкой (НЕ ДО краев).
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ложим сверху фольгу (у меня две полоски внахлест, чтобы хватило завернуть). Переносим начиненную тыкву.
Ложим палочку корицы, кусочек сливочного масла и заливаем кипятком так, чтобы вся наша начинка была покрыта.
Накрываем тыкву срезанной крышечкой.
Заворачиваем ее полностью в фольгу.
У меня осталось немного начинки. Я распределила ее на 2 кокотницы (НЕ ДО краев). Присыпала уже молотой коричкой, добавила по маленькому кусочку сливочного масла и залила кипятком.
Прикрыть кокотницы сверху также фольгой.
Поставить все в разогретую до 190 градусов духовку и запечь. Маленькие кокотницы приготовились за 45 минут, а сама тыква приготовилась за 1,5 часа. У вас может уйти больше или меньше времени. Все зависит от тыквы (точнее ее толщины) и, конечно же, от духовки. Если вода внутри почти вся выкипела, то пробуйте. Вполне возможно, что тыковка уже готова.
В конце запекания фольгу можно снять и чуть подрумянить тыкву. Я этого не делала.
Горшочек каши готов! Всех зовем к столу!:)
Перед подачей присыпать подрумяненными на сухой сковороде лепестками миндаля и украсить зернами граната.
Вот такие аппетитные кокотницы вышли!
Веселого Хэллоуина!:)
Березовая каша
Каши
Гороховая каша
Каши
Каша из ячменя
Каши
Обсуждение
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кашу в тыковке веселый хэллоуин первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Посмотрите здесь тоже про кашу 2в1.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Попробовала приготовить кашу в тыковке веселый хэллоуин.
Супер!!!
Спасибо ярослава!
Вы профи!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Каша в тыковке веселый хэллоуин — просто СУПЕР!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Искала рецепт каши в тыковке веселый хэллоуин и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось кашу в тыковке веселый хэллоуин,легко и просто.
Искренне спасибо, ярослава.
Каша в тыковке веселый хэллоуин для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Ячменная каша
Каши
Полевая каша
Каши
Каша в тыкве
Каши