Перловая каша с грибами

Рецепт от: hinyeduly1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей

Ищете несложное, сытное и аппетитное блюдо без мяса? Тогда хочу поделиться с вами очень классной идеей полноценного горячего, которое точно не оставит вас равнодушными. Рекомендую рецепт на заметку!

Ингредиенты на шесть порций

  • Перловая крупа — 1 стак.
  • Грибы — 600 г (шампиньоны, лесные)
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль и специи — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу (по желанию)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Набор ингредиентов достаточно прост.

  2. 2. Крупу промойте и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на медленном огне до готовности (около 40 минут).

    перловая каша с грибами. Шаг 2
  3. 3. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Очистите, нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте на среднем огне.

    перловая каша с грибами. Шаг 3
  4. 4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

    перловая каша с грибами. Шаг 4
  5. 5. После переложите на сковороду перловку. Аккуратно перемешайте, подержите на огне еще минут 5-7. Все, блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    перловая каша с грибами. Шаг 5

На заметку

Это чудесное блюдо для всей семьи. Эту крупу часто игнорируют, а очень зря! Я расскажу, как приготовить перловую кашу с грибами, чтобы вы наверняка оценили. Рекомендую использовать в рецепт несколько видов грибов, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Также можно использовать ароматные травы и специи, особую изюминку придаст и небольшое количество соевого соуса.

Рецепт перловой каши с грибами

Фото перловой каши с грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
svetlana72
svetlana72

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

valya95
valya95

Hinyeduly1987, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

irisha76
irisha76

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ofrorti
ofrorti

Это, реально, вкуснотища.

sinec1987
sinec1987

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Юля Ахмад
Юля Ахмад

Очень аппетитно!
Забрала рецептик перловой каши с грибами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

necimbo
necimbo

Вспомнила, еще готовила перловку с грибами. Вкусняшка.

tishurir
tishurir

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lailluno1990
lailluno1990

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Перловой каши с грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! hinyeduly1987, спасибо!

nadezhda
nadezhda

Делала перловую кашу с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

albertovich_73
albertovich_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела перловую кашу с грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Лидия Перелома
Лидия Перелома

Я тоже обожаю перловую кашу с грибами
но сама делала только один раз.

vadimovich_94
vadimovich_94

Я теперь просто обязана приготовить перловую кашу с грибами

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Приготовила перловую кашу с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ongangi
ongangi

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант перловой каши с грибами ещё не пробовала:D

sasha78
sasha78

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.