Перловка с грибами

Рецепт от: gathined

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика:) Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно:)

До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта ;)

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • перловка 200 г
  • соль по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • замороженные или свежие лесные грибы (у меня смесь подберезовиков и подосиновиков) 300 г
  • шампиньоны 300 г
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
  • соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).

  2. перловка с грибами. Шаг 3
  3. Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).

  4. Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  5. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.

  6. перловка с грибами. Шаг 7
  7. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.

  8. перловка с грибами. Шаг 9
  9. Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.

  10. перловка с грибами. Шаг 11
  11. Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.

  12. перловка с грибами. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

Рецепт перловки с грибами

Фото перловки с грибами.

Обсуждение

4.4 / 5
Свинцова Рая
Свинцова Рая

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

diana89
diana89

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

caloofaly
caloofaly

Gathined, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sougrot2002
sougrot2002

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перловку с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

ererorori
ererorori

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

sonya
sonya

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик перловки с грибами

yatchenko_95
yatchenko_95

Мы тоже недавно первый раз делали гороховый супчик retseptyedy.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-s-gribami.

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

antou
antou

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sayunova_76
sayunova_76

Обалденно, вкусно! gathined, вы кудесница!

Надя Лушенкова
Надя Лушенкова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.