Рецепт от: Ольга Мартинович
Всем любителям томатного сока посвящается данный рецепт. Томатный сок очень легко приготовить в домашних условиях самому. Если Вы этого никогда не делали - попробуйте!
Помидоры нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю и доводим практически до кипения.
Протираем через сито. Делайте это тщательно - до последней капельки!
Добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Кипящий сок разливаем по заготовленным банкам (стерилизованным). Закатываем прокипяченными крышками. В сухом темном месте банки ставим вверх ногами и укрываем теплым одеялом.
Обратите Ваше внимание! В этом рецепте указаны ингредиенты всего на 1 литр сока! Томатный сок лучше всего хранится при комнатной температуре. Но если домашняя температура превышает 25 градусов, то сок лучше пастеризовать после того как закатали. Стерилизовать как обычно - 1 л банки около 10 минут, 2л - 15 минут, 3л около 25 минут. Кстати не пугайтесь, при хранении сок обычно расслаивается. Обычно мякоть оседает вниз. После встряхивания все восстанавливается. Удачи!
Томатный суп-пюре с сыром
Суп-пюре
Томатный соус матбуха
Соусы
Обсуждение
Ой, Ольга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Томатный сок - очень вкусно, продукты сочетаемые
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обалденно:)
спасибо за идейку томатного сока.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Супер!
у меня нет слов .
Готовила по рецепту холодного томатного супа, тоже замечательно получается.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Холодный томатный суп
Холодный суп
Детский томатный суп
Супы