Рецепт от: Божко Джульетта
Красивое янтарное вино с волшебным вкусом для любого праздника!
Отличный рецепт прекрасного домашнего вина из яблок - прозрачного, красивого цвета, с изумительным запахом и потрясающим вкусом. И от вас никаких усилий, разве что кроме терпения, так как процесс приготовления вина довольно долгий. Зато потом можно поставить на стол перед гостями бутылочку ароматного напитка.
Вино получается не очень сладким, приятным, его крепость составляет примерно 10 градусов.
Из яблок выжмите сок. Из 10 кг в среднем получается 7 литров сока (в зависимости от сорта и сочности яблок).
Добавьте в сок сахар из расчета 200 гр на 1 литр. Тщательно перемешайте сок, пока сахар не растворится, после чего дайте ему постоять в течение суток. Если у вас нет времени ждать, можно приступать к следующему этапу сразу.
Разлейте сок с сахаром в большие бутыли, заполняя их на 3 четверти.
На бутыли установите гидрозатворы.
Процесс брожения будет продолжаться 1-1,5 месяца. Поставьте бутыли в темное место при комнатной температуре.
Вино стало почти прозрачным, но еще не светлым, видимых пузырьков нет, значит процесс брожения практически подошел к концу. Слейте жидкость, оставляя на дне осадок, процедите через несколько слоев марли. Сам осадок также можно процедить через плотный слой марли.
Снова установите гидрозатворы еще на 2 недели. По прошествии этого времени снимите гидрозатворы и закройте бутыли плотно крышками.
Понять, что процесс брожения полностью прекратился, можно по тому, что вино стало абсолютно прозрачным, цвета крепкого чая, а пузырьки больше не выделяются. Снова процедите вино через слои марли, оставив осадок на дне.
Всего должно получиться около 6 литров молодого вина, которое уже можно пить, но лучше поставить его на дозревание еще на 1-1,5 месяца, закрыв герметичной крышкой. Или разлить сразу в бутылки, главное, чтобы крышки были герметичными.
Храните яблочное вино в прохладном месте, обязательно темном, чтобы оно не потеряло свой прекрасный цвет. Хранится такое вино довольно долго, но не более 2 лет.
Виноградное вино
Напитки
Вино из клубники
Напитки
Обсуждение
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вино из яблочного сока не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вино из яблочного сока, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А у меня вино из рябины всегда получается вкусно!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Прикольный рецепт
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вино из яблочного сока, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из яблочного сока!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Получилось отменно!
Божко, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Божко, это просто волшебный рецепт вина из яблочного сока!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вина из яблочного сока... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо еще раз ,Божко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вот и приготовила вино из яблочного сока!
Обалденно красиво получилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Малиновое вино
Напитки
Вино из рябины
Напитки