Рецепт от: oleelonge
Этот соус своим вкусом прекрасно дополнит любое блюдо, а еще он может служить маринадом для любого мяса. А готовится он очень быстро, буквально за 5 минут. Так что возьмите себе на заметку!
Очистим чеснок, мелко-мелко порубим его ножом. Можно измельчить и при помощи чеснокодавки, но кусочками мне нравится больше. А вы пробуйте и тот, и другой вариант, со временем поймете, что больше всего нравится лично вам.
Смешиваем измельченный чеснок с солью, перцем и специями.
Доливаем к чесноку растительное масло. Можно брать любое: оливковое, подсолнечное, соевое. Выбор за вами.
А теперь добавляем соевый соус. Перемешиваем. Соус, когда чуть постоит, получается слоями (масло всегда будет сверху). Поэтому перед употреблением снова размешайте его.
Вкусный и ароматный соус прекрасно подходит к любому блюду, будь то: мясо или каша, салат или вареные овощи. А готовится он чрезвычайно быстро, буквально за 5 минут. Я расскажу вам в этом рецепте, как приготовить чесночно-соевый соус, а уж как сделать его еще более вкусным, зависит только от вас. Вы можете добавлять в него свои любимые приправы, сушеные овощи, сухие травы или другие ингредиенты. Фантазируйте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!
Тыквенный соус
Соусы
Соус с авокадо
Соусы
Обсуждение
Попробую это блюдо. Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Oleelonge, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Мммм очень вкусно…
Мерси…
А у меня чесночно-соевый соус прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
oleelonge, спасибо за рецептик!!!
У меня мама так готовила чесночно-соевый соус, а я люблю грибной соус.
Польский соус
Соусы
Грибной соус
Соусы