Соус для лазаньи

Рецепт от: Марианна Крушинина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • Фарш из говядины 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 200 мл
  • Вино красное сухое 0 стак.

Как приготовить

  1. Этот рецепт соуса считается традиционным.

  2. Его можно использовать к разным блюдам.

  3. Для его приготовления понадобятся:

  4. Фарш обжаривается в глубокой сковороде до полуготовности.

  5. Затем к нему нужно прибавить мелко нашинкованный лук, а также чеснок.

  6. Прожарив фарш еще 10 минут, в него добавить воды 450 мл и томат.

  7. пасту, вино и специи.

  8. Соус для лазаньи должен протомиться на тихом огне около 2-х часов.

  9. Перед подачей из блюда достать лавровые листья.

  10. Еще один рецепт соуса с добавление томата.

  11. Для его приготовления понадобятся:

  12. Лук обжарить до появления золотистой корочки, в него добавить потертую на мелкой терке морковь.

  13. Затем добавить мелко порезанный перец, томатную пасту и воду - 1 литр.

  14. Томатный соус готовится на тихом огне около 40 минут.

  15. Для поклонников светлых соусов кулинары подготовили рецепт соуса Альфредо и бешамель.

  16. Соус Альфреда был создан специально к феттучини.

  17. Но попробовав его однажды с лазаньей, кулинары пришли к выводу, что он отлично подойдет к ней.

  18. Для его приготовления необходимы:

  19. Сливки и сливочное масло нагреваются на сковороде, варятся на протяжении пяти минут.

  20. Затем к составу добавляют мелко порубленный чеснок, специи и пармезан.

  21. Соус нужно продержать на огне еще пять минут.

  22. Соусы для лазаньи бешамель имеют много интерпретаций.

  23. Для выполнения классического варианта блюда понадобятся:

  24. В кастрюле потушить мелко порезанный лук, добавить к нему молоко.

  25. После 15 минут кипячения, состав процедить.

  26. В молочную смесь добавить растопленное сливочное масло и муку.

  27. Поставить на огонь, тщательно перемешивать.

  28. Как только соус начнет густеть, добавить в него специи и пряности.

На заметку

Как приготовить вкусные соусы для лазаньи: томатный, бешамель, мясной. Секреты приготовления соуса для лазаньи.

Рецепт соуса для лазаньи

Фото соуса для лазаньи.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
Лера Хабьюк
Лера Хабьюк

Чудненький рецепт)))

ororo
ororo

Вы там знаете толк в еде :)

galynya_99
galynya_99

Марианна, я только смотрела рецепт, но уже хочу соус для лазаньи приготовить!

Ника Ютенина
Ника Ютенина

Я приготовила соус для лазаньи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Здравствуйте все! Только что я приготовила соус тори яки. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

uredlalas1979
uredlalas1979

Рецепт интересный.
Попробую!

sushu
sushu

Я приготовила сегодня соус для лазаньи, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марианна!

sasha93
sasha93

Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса для лазаньи

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные соус для лазаньи! Так и хочется что-нибудь приготовить!

alofr
alofr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за соус для лазаньи!

roza
roza

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!