Соус тори яки

Рецепт от: Elena Kalichkina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Ингредиенты на одна порция

  • Соевый соус 1,5 стак.
  • Вино 1 стак.
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Вода 1/2 стак.
  • Крахмал 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.

  2. Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.

  3. 2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.

  4. Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.

  5. Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.

  6. Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.

Рецепт соуса тори яки

Фото соуса тори яки.

Обсуждение

4.7 / 5
Каликина Лиза
Каликина Лиза

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Elena, рецепт замечательный, спасибо!

kukuruza_72
kukuruza_72

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

anya76
anya76

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

paittise
paittise

Спасибо огромное за рецепт, Elena!
соус тори яки просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус тори яки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

5lava
5lava

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт соуса карбонара.

Диана Савранская
Диана Савранская

Elena, классный рецепт соуса тори яки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!