Рецепт от: Elena Kalichkina
Помещаем вино в сотейник или кастрюльку и ставим на огонь. Выпариваем до такого состояния, чтобы не чувствовался запах спирта.
Добавляем 1 стакан соевого соуса. Перемешиваем.
2 ст. ложки сахара или меда добавляем к готовящемуся соусу, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Смешиваем воду с оставшимся соевым соусом, добавляем и размешиваем крахмал.
Вливаем крахмальный раствор в соус. Держим на огне до загустения.
Получается примерно 700 мл соуса. Такой соус можно добавлять к обжаренному мясу, к рису, к овощам, к лапше. Он придает блеск мясу, обладает приятным сладковато-соленым вкусом.
Соус тонкацу
Соусы
Соус Аврора
Соусы
Соус Цацики
Соусы
Обсуждение
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Elena, рецепт замечательный, спасибо!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо огромное за рецепт, Elena!
соус тори яки просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус тори яки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт соуса карбонара.
Elena, классный рецепт соуса тори яки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Соус рокфор
Соусы
Соус сырный
Соусы
Соус Том ям
Соусы