Рецепт от: galka78
Сушеные перцы замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите и измельчите. Если используете свежие (см. примечание), их нужно избавить от семян и мелко нарезать.
Раскалить небольшое количество растительного масла в сковороде и обжарить на слабом огне перцы чили, тыквенные семечки, арахис, миндаль, перец, гвоздику, анис и корицу. Когда появится сильный пряный запах, в смесь следует добавить немного воды, тщательно перемешать и переложить все содержимое в чашу миксера. Туда же добавить красные и зеленые помидоры, лук, чеснок и все вместе взбить. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, медленно влить туда куриный бульон и поставить на медленный огонь. Варить 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и вновь довести до кипения. В самом конце в соус нужно добавить тертый шоколад, оливковое масло и винный уксус. Все тщательно перемешать.
Если под рукой нет сушеных перцев чили, указанных сортов, использовать можно свежие чили красные и зеленые.
Соус Гуакамоле
Соусы
Тыквенный соус
Соусы
Соус с авокадо
Соусы
Обсуждение
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Galka78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы)))
Не рецепт, а песня!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Какая красота…
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шоколадного соуса из какао.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мексиканский шоколадный соус для мяса и птицы уже полгода, все супер!
Какая у Вас Фантазия!!!
Грибной соус
Соусы
Соус Цацики
Соусы
Соус Том ям
Соусы