Рецепт от: Черепанова Эля
Грецкий орех без скорлупы подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.
Подготовленные орехи измельчить - лучше это делать в ступке или же вручную на терке. Не рекомендуется перемалывать орехи на мясорубке, чтобы избежать металлического привкуса орехового масла.
Репчатый лук измельчить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, спассеровать лук до мягкой прозрачности.
Всыпать к пассерованному луку орехи, если масса будет сильно густой, добавить чуть-чуть воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.
Взбить соус до гомогенного состояния в блендере.
Вернуть ореховый соус на плиту, посолить, приправить молотым пажитником, сванской солью и смесью перцев - довести до кипения и тут же убрать с плиты.
Готовый ореховый соус хранить в холодильнике. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рецепт "Ореховый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Соус с авокадо
Соусы
Соус Наршараб
Соусы
Грибной соус
Соусы
Обсуждение
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Давно хочу попробовать сделать ореховый соус))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Уверена маме понравится
все любители орехового соуса оценили!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ореховый соус - очень вкусно!!!
Vkysno, spasibo.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ореховый соус гамадари для салата чука. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Черепанова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Попробовала приготовить ореховый соус.
Супер!!!
Спасибо Черепанова!
Вы профи!
Кому посчастливилось отведать ореховый соус — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Я ореховый соус ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Черепанова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ореховый соус просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Соус персиль
Соусы
Соус Аврора
Соусы
Соус Том ям
Соусы