Рецепт от: Моралес Танечка
Участник конкурса "Раз, два и готово!" По-грузински это соус ткемали, по-абхазски асысба или асыцбал. Алычу можно взять и красную, и желтую, и зеленую. Свежие травы я не добавляла, поскольку варила этот соус вдали от дома и везти мне соус до дому еще две тыс км, побоялась, что не доедет со свежей зеленью. А вы попробуйте. Зелень кладут в самом конце, финально не кипятят и хранят соус в холодильнике. Этот соус чудесно сочетается с мясом, особенно с бараниной, шашлыком, люля-кебабом, с рыбой!
Алычу вымыть. Сложить в кастрюлю, залить 100 мл воды.
Варить на медленном огне 20 минут под крышкой. Размягченную алычу немного остудить, протереть через сито.
Пюре из алычи перелить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня.
Добавить соль, сахар,
кориандр,
пажитник,
острый перец,
чеснок (мелко порубленный).
Свежую зелень мелко порубить и добавить в соус. Готовый соус прогреть, но не кипятить. Разлить горячий соус в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Из 1 кг алычи получается примерно 700 мл соуса.
Тыквенный соус
Соусы
Соус с авокадо
Соусы
Соус персиль
Соусы
Обсуждение
Вот и приготовила соус из алычи!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо огромное за рецепт, Моралес!
соус из алычи просто супер.
Все мои подруги делают теперь соус из алычи по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Соус из алычи готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
соус из алычи у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Сувенир и только!
Моралес!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Соус из алычи просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: соус с авокадо, но теперь можно попробовать приготовить и соус из алычи.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус из алычи, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали соус из алычи.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо большое за рецепт, Моралес.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Только закончила приготовление соуса из алычи.
Спасибо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что соус из алычи не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту соус из алычи, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Соус тонкацу
Соусы
Соус Том ям
Соусы
Соус Карри
Соусы