Рецепт от: Виноградова Ириша
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.
Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.
2. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
3. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.
4. Обязательно процедите сок.
5. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.
6. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.
Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.
Соус Сукияки
Соусы
Соус тонкацу
Соусы
Обсуждение
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Приготовила соус из граната по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении соуса рокфор. За идеи и мысли и ваши советы.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Виноградова, отличный рецепт соуса из граната, все ингредиенты любимые.
Соус Аврора
Соусы
Соус Цацики
Соусы