Соус-конфитюр из слив и можжевельника

Рецепт от: paittise

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 329 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Ели кто-нибудь, все-таки, решится приготовить этот соус, поймет, что это очень удобный рецепт, что-то вроде "два в одном" - здесь и гарнир к мясу, здесь и вкусное варенье к чаю!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • можжевеловые ягоды 50 шт.
  • лимон 1 шт.
  • вода 600 мл
  • сахар 1 кг
  • сливы 1 кг
  • яблоки (зеленые) 1 шт.

Как приготовить

  1. Сливы (у меня сорт - венгерка) хорошо вымыть и обсушить. Затем из сливы вынуть косточки и нарезать небольшими кубиками.

  2. Лимон хорошо вымыть в горячей воде. Снять цедру. И выжать сок.

  3. Зеленое яблоко помыть, обсушить. Почистить и удалить сердцевину. Яблоко порезать кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, залить лимонным соком и перемешать.

  4. Ягоды можжевельника истолочь в ступке.

  5. В сотейник сложить очистки и сердцевину от яблока, можжевеловые ягоды, цедру лимона. Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут.

  6. Сливы и яблоки в лимонном соке сложить в кастрюлю или тазик для варки варенья. Перемешать.

  7. Сваренные очистки пропустить через сито. Добавить массу в кастрюлю с фруктами. Дать закипеть и варить на слабом огне, около 10 минут. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения.

  8. Помешивая, варить соус на сильном огне 20 минут до загустения. Снять пену и разлить по стерилизованным банкам. Сразу же герметично закрыть крышками.

  9. Приятного аппетита!

Рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника

Фото соуса-конфитюра из слив и можжевельника.

Обсуждение

3.7 / 5
Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Прекрасный рецепт соус-конфитюр из слив и можжевельника!
Лучше делать соус-конфитюр из слив и можжевельника строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

yuta96
yuta96

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Лукьянчук Ася
Лукьянчук Ася

Обалденный рецептик соуса-конфитюра из слив и можжевельника. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо paittise за то, что даёт нам возможность выбора!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptyedy.ru/sousy/gribnoi-sous. Наверно я надолго у Вас.

yistin
yistin

Очень люблю соус-конфитюр из слив и можжевельника,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

asastarof1985
asastarof1985

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника разочаровал.
Никому не понравилось(

asingon2001
asingon2001

Легко и вкусно!!!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Шикарный рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника!
Приготовила мужу на день варенья!

sofya90
sofya90

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

arina
arina

Увидев рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sinec1987
sinec1987

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

bronshpits_87
bronshpits_87

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

handenon
handenon

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

worede
worede

Спасибо!
Очень замечательный рецепт соуса-конфитюра из слив и можжевельника.

pelekh_86
pelekh_86

Я давненько поглядываю на соуса-конфитюра из слив и можжевельника — очень аппетитно!
Буду готовить!

kuzmitskaya_80
kuzmitskaya_80

Paittise! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус-конфитюр из слив и можжевельника(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!