Томатный соус с луком и маслом

Рецепт от: boikova_75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Блендер

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 70 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Соль по вкусу
  • Зеленый базилик 10 г
  • Свежий тимьян 10 г

Как приготовить

  1. В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло. Луковицу очистить, но не резать.

  2. Помидоры очистить от кожицы и поместить в кастрюльку вместе с соком.

  3. Добавить луковицу.

  4. Подогреть соус, томить в течение 45 минут, постоянно помешивая и не давая кипеть.

  5. За 10 минут до окончания приготовления, погрузить в соус веточку базилика и тимьяна. Затем извлечь траву и лук.

  6. Готовый соус измельчить с помощью погружного блендера. Посолить, если необходимо. Подавать горячим.

На заметку

Лучше использовать помидоры, уже очищенные от кожицы. Также лучше не использовать чеснок. Этот соус идеально сочетается с равиоли или пастой и использоваться должен в горячем или теплом состоянии.

Рецепт томатного соуса с луком и маслом

Фото томатного соуса с луком и маслом.

Обсуждение

3.5 / 5
ofranes1982
ofranes1982

Спасибо, будем тренироваться:)

begletsova_71
begletsova_71

Boikova_75, классный рецепт томатного соуса с луком и маслом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

omimatadr
omimatadr

Это мой самый любимый рецепт томатного соуса с луком и маслом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

gubskaya_77
gubskaya_77

У меня мама так готовила томатный соус с луком и маслом, а я люблю retseptyedy.ru/sousy/tomatny-sous-matbukha.

Мила Лубенская
Мила Лубенская

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

marta71
marta71

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Ой, boikova_75.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))