Африканский ореховый суп

Рецепт от: Лара Силко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Африканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик.

Ингредиенты на шесть порций

  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Батат — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи — По вкусу (хлопья острого перца, зира, соль)
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Арахисовая паста — 100 г
  • Коллард — По вкусу (листовая капуста)
  • Петрушка и арахис — По вкусу (для подачи)
  • Овощной бульон — 1.5 л

Как приготовить

  1. Очистите и натрите на терке имбирь и чеснок.

  2. 2. Лук очистите и измельчите. Батат очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте имбирь с чесноком буквально минутку.

    африканский ореховый суп. Шаг 2
  3. 3. Добавьте в кастрюлю батат и лук. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая. Всыпьте специи по вкусу.

    африканский ореховый суп. Шаг 3
  4. 4. Основная изюминка супа - арахисовая паста. Добавьте ее в кастрюлю.

    африканский ореховый суп. Шаг 4
  5. 5. Выложите томатную пасту и аккуратно все перемешайте.

    африканский ореховый суп. Шаг 5
  6. 6. Влейте в кастрюлю овощной бульон или горячую воду.

    африканский ореховый суп. Шаг 6
  7. 7. Пока суп закипает, можно заняться листовой капустой. Вымойте коллард, обсушите, удалите плотные перепонки и нарежьте листья.

    африканский ореховый суп. Шаг 7
  8. 8. Выложите в кастрюлю и варите суп на очень медленном огне до мягкости батата.

    африканский ореховый суп. Шаг 8
  9. 9. Перед подачей можно дополнить блюдо горстью жареного арахиса и свежей петрушки. Приятного аппетита!

    африканский ореховый суп. Шаг 9

На заметку

Я покажу, как приготовить африканский ореховый суп с бататом. Это блюдо по консистенции очень густое, чем-то напоминает даже жаркое. Но при желании вы можете сделать его и более жидким. Суп без мяса, бульон используйте овощной или же чистую воду. Если вам по душе эксперименты на кухне, то рекомендую рецепт на заметку. Процесс не слишком сложный, ингредиенты вполне доступные. Такого вы точно еще не пробовали!

Рецепт африканского орехового супа

Фото африканского орехового супа.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
yuta96
yuta96

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Улья Рисович
Улья Рисович

А у меня супчик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Лара, спасибо за рецептик!!!

Ариша Левина
Ариша Левина

Потрясающий рецепт супчика!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

diana89
diana89

Рецепт супа немного другое, но тоже интересно.

pelekh_86
pelekh_86

Суп для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

В общем, супер!!!
Лара-волшебница!!!

tanya91
tanya91

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sista
sista

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить супчик,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rita88
rita88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

kopeshtyanski_87
kopeshtyanski_87

Прикольно, но сложновато для меня(

Инна Босько
Инна Босько

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела суп, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Арина Славина
Арина Славина

Обязательно сделаю, спасибо!

lidiya86
lidiya86

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!