Суп из баранины с помидорами и рисом

Рецепт от: tasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, 23 февраля

Ингредиенты на восемь порций

  • баранина 1 шт.
  • рис 3 ст.л.
  • картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Травы итальянской кухни 1 г
  • соль и перец 1 г
  • зелень 1 г

Как приготовить

  1. Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей - готово.

  2. Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой. Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 2
  3. Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки - впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть большую морковку отказался, впредь буду делать как всегда - морковь на крупную терку, лук - четверть-кольцами.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 3
  4. С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 4
  5. Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 5
  6. Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 6
  7. Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 7
  8. В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 8
  9. Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.

    суп из баранины с помидорами и рисом. Шаг 9
Рецепт супа из баранины с помидорами и рисом

Фото супа из баранины с помидорами и рисом.

Обсуждение

3.8 / 5
katya79
katya79

Давно хочу попробовать сделать супчик))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Спасибо за рецептик супчика!!!
Муж был в восторге.
супчика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Впервые делала суп.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nadya72
nadya72

Всем привет! Девочки приготовила борщ из баранины, ну очень классно, а главное быстро.

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Пойду готовить надеюсь получится!!!

budrina_81
budrina_81

Tasha, спасибо за рецепт супа!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

olga70
olga70

Спасибо за информацию!