Капустняк с рисом

Рецепт от: alingu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Капустняк с рисом мы приготовим очень быстро и просто. Для этого понадобится готовый бульон и деревенские колбаски. Возьмем также овощи, рис, травы и специи. Капустняк выйдет что надо! Пробуйте!

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста, кочан — 550-600 г
  • Рис — 1/2 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Бульон — 1,5-1,7 л (говяжий, куриный или смесь двух бульонов)
  • Масло сливочное — 50-60 г
  • Колбаски деревенские — 4-5 шт. (450 г)
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Петрушка свежая — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)

Как приготовить

  1. Как приготовить капустняк с рисом? 1. Бульон в кастрюле доведите до кипения.

  2. Масло растопите на среде-высоком огне в большой кастрюле. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. Жарьте в кастрюле на масле до золотистого цвета. 3. С колбасок снимите шкурку и выложите их в кастрюлю к жареному луку, разбейте колбаски деревянной ложкой. Жарьте колбаски до коричневого цвета. 4. С капусты оборвите верхние листья, разрежьте напополам и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к колбаскам. Туда же добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, если будете использовать. Тушите, периодически помешивая, до мягкости. 5. Добавьте в кастрюлю бульон, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения. Понизьте температуру, накройте крышкой и варите на медленном кипении в течение 30 минут. 6. Всыпьте промытый рис. Варите еще 20 минут. 7. Через 20 минут выберите лавровый лист. Петрушку измельчите и добавьте в уже готовый капустняк с рисом. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт капустняка с рисом

Фото капустняка с рисом.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
yurrorrou
yurrorrou

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

edickea
edickea

Скажу честно: не возлагала больших надежд на супчик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

doucay
doucay

Приготовила супчик по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Посмотрите здесь тоже про солянку с рисом.

Лера Урбанас
Лера Урбанас

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

insai1981
insai1981

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

kristina89
kristina89

Буду к вам заходить чаще.

endore
endore

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

torit
torit

Alingu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!