Шоколадно-ореховый тарт

Рецепт от: ithougra

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Французская

Это своего рода торт-мусс для любителей шоколадно-ореховых вкусов. Глюкоза не только добавляет сладость, но и ведет себя как загуститель, придавая мороженому и охлажденным десертам правильную текстуру. Орехово-шоколадное печенье можно испечь дома, а можно купить в магазине. Вместо шоколадного ликера подойдет ореховый (например, итальянский Frangelico) или апельсиновый, чтобы был небольшой контраст, но лично мне нравится шоколад с шоколадом.

Ингредиенты на десять порций

  • шоколад черный горький - 200 г
  • шоколад молочный - 200 г
  • орехово-шоколадное печенье - 10 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • подсушенный очищенный фундук - 1 горсть
  • сливки жирные - 200 мл
  • шоколадный ликер - 2 ст.л.
  • глюкоза - 2 ст.л.
  • сливки жирные - 200 мл
  • шоколадный ликер - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

  2. В отдельной кастрюле растопить на водяной бане весь шоколад, 200 мл сливок и глюкозу.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 2
  3. Печенье поместить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой в мелкую крошку, затем всыпать его в растопленное сливочное масло и все перемешать.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 3
  4. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, выложить измельченное печенье с маслом и сформировать тонкий корж.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 4
  5. Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, перемешивая лопаткой, влить 2 ст. ложки шоколадного ликера.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 5
  6. Вылить шоколадную массу в форму с коржом, разровнять и отправить в холодильник на 3 4 часа, а лучше на ночь.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 6
  7. Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 7
  8. Приготовить крем: к оставшимся сливкам добавить сахарную пудру, влить шоколадный ликер и взбить все блендером с насадкой-венчиком в плотную, воздушную массу.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 8
  9. Остывший тарт вынуть из формы, покрыть взбитыми сливками и посыпать измельченными орехами.

    шоколадно-ореховый тарт. Шаг 9
Рецепт шоколадна-орехового тарт

Фото шоколадна-орехового тарт.

Обсуждение

3.5 / 5
esitathe1991
esitathe1991

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Ithougra, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-орехового тарт.
Мне он нравится больше других.

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

adelafuerte1993
adelafuerte1993

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

vadruts
vadruts

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тарт сникерс

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

brylyova_97
brylyova_97

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Ithougra, рецепт замечательный! Спасибо!

eransi
eransi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю шоколадно-ореховый тарт.

agata92
agata92

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

enestom
enestom

Я слабо разбираюсь в шоколадне-ореховом тарт, но с этим рецептом вышло очень здорово!