Ореховый рулет

Рецепт от: gathined

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Авторская

Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

Ингредиенты на десять порций

  • Ром 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сахар 600 г
  • Какао-порошок 10 ч.л.
  • Грецкие орехи 500 г
  • Лимонная цедра 10–12 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 8 ст.л.
  • Молоко 350-400 ч.л.
  • Дрожжи 50 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Как приготовить

  1. Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.

  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков.

  3. желтков перетрите с 1 ч. л. соли.

  4. В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.

  5. Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.

  6. После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.

  7. В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.

  8. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.

  9. Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.

На заметку

Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. Не забудьте поделиться с друзьями этим простым рецептом и приятного аппетита!

Рецепт орехового рулета

Фото орехового рулета.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
sethitsis1991
sethitsis1991

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Витязь Лера
Витязь Лера

Хороший сайт, зайду еще.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ореховый рулет сказка!

itoung
itoung

Gathined, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sasha93
sasha93

Супер задумка - буду заглядывать!

nadya81
nadya81

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Забрала в закладки ореховый соус с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ratupins2000
ratupins2000

Спасибо большое!!!
очень понравилось ореховый рулет,легко и просто.
Искренне спасибо, gathined.

yurrorrou
yurrorrou

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

АААААА как вкусно глядя на ореховый рулет слюнки потекли ручьем!!:D

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Галя Калабина
Галя Калабина

Когда делала ореховый рулет и не сомневалась, что получится вкусно!

zolotova_98
zolotova_98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Прекрасный рецепт!
Лучше делать ореховый рулет строго по рецепту и получается ну просто волшебно!