Марципановый рулет

Рецепт от: tolenbergenova_94

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 4 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: блендер
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник

Центр вечерней жизни Барселоны - бульвар Рамбла. Именно там в одной из многочисленных пафосных кондитерских мы попробовали этот рулет. Зная, что в таких местах рецептами не делятся, мы поступили как настоящие профессионалы, то есть расковыряли свои куски вилкой и поняли, что из чего. В Москве мы перенесли свои догадки в практическую плоскость и остались очень довольны результатом.

Ингредиенты на десять порций

Для марципана

  • 1,5 стак. сырого миндаля
  • 1 стак. сахара
  • 1 белок
  • 2-3 капли миндальной эссенции
  • сахарная пудра

Для теста

  • 2 стак. муки
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 г (1 пакетик) дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2-2,5 ч. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 50 мин

  2. Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1-2 мин Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 7-10 мин, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.

  3. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/2 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2-3 мин Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2-3 мин, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.

  4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,7 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.

  5. Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 30 мин Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 мин Подавайте теплым или холодным.

На заметку

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, в нее надо добавить просеянную сахарную пудру. Если масса получилась слишком плотной и крошится, надо влить немного холодной кипяченой воды.

Рецепт марципанового рулета

Фото марципанового рулета.

Обсуждение

4.9 / 5
tanechka
tanechka

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kotselapova_95
kotselapova_95

Мммммммм, вкусняга какая!

obraztsova_78
obraztsova_78

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

itupi
itupi

Tolenbergenova_94, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт марципанового рулета!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

estow
estow

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы марципановый рулет готовили 5 получила т.к. всё знала)))

intoungis1980
intoungis1980

Замечательный способ приготовления рулета. Мне так нравится!

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить марципановый рулет только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

gulman_90
gulman_90

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

eniofl1994
eniofl1994

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Поцейко Лера
Поцейко Лера

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Tolenbergenova_94, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sinec
sinec

Приготовила.
Едим.
Но от марципанового рулета я ожидала бО'льшего!!!

Симутенко Люба
Симутенко Люба

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tolenbergenova_94!!!

katya79
katya79

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))