Рецепт от: Анна Куприянович
Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.
Рассольник с почками
Рассольник
Рассольник Домашний
Рассольник
Рассольник с рисом
Рассольник
Обсуждение
Вкуснятина, обожаю постный рассольник
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Постный рассольник вкусняцкое блюдо, сама рассольник с курицей готовлю.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А постный рассольник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо, буду попробовать)))
А я всегда готовлю с Анна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Рассольник
Рассольник