Постный рассольник

Рецепт от: Анна Куприянович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин

Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет - так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом

Ингредиенты на восемь порций

  • 150 г отборной перловой крупы
  • 3 средних соленых огурца
  • 1 стак. огуречного рассола
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • растительное масло
  • 1 ч.л. сладкой молотой паприки (можнокопченой)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи, по желанию

Как приготовить

  1. Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин За это время вода должна впитаться.

  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7-8 мм.

    постный рассольник. Шаг 2
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин

    постный рассольник. Шаг 3
  4. Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин

    постный рассольник. Шаг 4
  5. Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5-10 мин и подавайте.

Рецепт постного рассольника

Фото постного рассольника.

Обсуждение

3.5 / 5
yarina97
yarina97

Вкуснятина, обожаю постный рассольник
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Анна :)

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

alla80
alla80

Анна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

iteratimo1988
iteratimo1988

Постный рассольник вкусняцкое блюдо, сама рассольник с курицей готовлю.

Шамин Рита
Шамин Рита

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А постный рассольник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

kira
kira

Спасибо, буду попробовать)))

agata92
agata92

А я всегда готовлю с Анна и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

imedeasi
imedeasi

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!