Рассольник с почками

Рецепт от: masyuto_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясной бульон – 1400 мл
  • Почки свиные или говяжьи – 300 г
  • Зелень петрушки свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 0,5 стак..

Как приготовить

  1. Рассольник - это суп, непременным ингредиентом которого являются соленые огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины - прозрачный, а бульон из свинины - мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных ребрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

  2. Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, соленые огурцы, картофель, муку, масло топленое, зелень и корень петрушки, перец черный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

  3. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперек. Кожицу и семена не выбрасывать!

    рассольник с почками. Шаг 3
  4. Почки очистить от пленок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2-3 часов, периодически меняя воду.

    рассольник с почками. Шаг 4
  5. Почки обмыть, 2-3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

    рассольник с почками. Шаг 5
  6. Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1-1,5 часа).

    рассольник с почками. Шаг 6
  7. Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

    рассольник с почками. Шаг 7
  8. Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины соленых огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

    рассольник с почками. Шаг 8
  9. Картофель очистить и нарезать кубиками.

    рассольник с почками. Шаг 9
  10. Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

    рассольник с почками. Шаг 10
  11. Подготовленные ломтики соленых огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

    рассольник с почками. Шаг 11
  12. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    рассольник с почками. Шаг 12
  13. Спассеровать лук на масле.

    рассольник с почками. Шаг 13
  14. Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

    рассольник с почками. Шаг 14
  15. Спассеровать петрушку на масле.

    рассольник с почками. Шаг 15
  16. Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7-8 минут.

    рассольник с почками. Шаг 16
  17. Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

    рассольник с почками. Шаг 17
  18. Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

    рассольник с почками. Шаг 18
  19. В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5-7 минут.

    рассольник с почками. Шаг 19
  20. Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведенную мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10-15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

    рассольник с почками. Шаг 20
  21. При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    рассольник с почками. Шаг 21
Рецепт рассольника с почками

Фото рассольника с почками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
Крутикова Ириша
Крутикова Ириша

Спасибо за рецепт рассольника с почками, получилось!

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Спасибо, буду попробовать)))

arina
arina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

kuradom
kuradom

Я слабо разбираюсь в рассольнике с почками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

aning
aning

Однозначно в закладки, как и рецепт мясной солянки с почками и салом.

IB1ZA
IB1ZA

Вкусняша, вкусняша!!!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anseser
anseser

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

enestom
enestom

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рассольник с почками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рассольник с почками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рассольник с почками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ofathede
ofathede

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anyusha
anyusha

Прочитала, надо попробовать.

Алеся Дударчук
Алеся Дударчук

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!