Рассольник

Рецепт от: Черепанова Юляша

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 999 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Рассольник - популярное первое блюдо в России благодаря своему оригинальному и неповторимому вкусу. Этот суп оценят ваша семья и близкие. Еще один плюс - его можно готовить во время поста.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2,5 л воды или бульона (на бульонном кубике)
  • 3 шт соленых огурцов
  • 5-6 шт. картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 100 г сметаны
  • соль, перец душистый, рассол огуречный, зелень петрушки и укро па — по вкусу

Как приготовить

  1. Соленые огурцы (старые плоды очистить от кожицы и зерен) нарезать ломтиками или кубиками и припустить в бульоне на пару минут, потом достать. Репчатый лук, петрушку, морковь очистить, помыть, нарезать лук полу кольцами, петрушку и морковь тонкой солом кой.

  2. Очистить, вымыть и на резать дольками или кубиками кар тофель. Обжарить на жире лук и морковь. Добавить картофель и обжаренные овощи в бульон и варить 10 15 минут, затем добавить припущенные соленые огурцы, несколь ко горошин перца, соль и варить 5 10 минут. Влить прокипяченный огу речный рассол и довести до кипения, выключить огонь.

  3. При подаче на стол в каждую тарелку добавить сметану и мелкорубленую зелень.

Рецепт рассольника

Фото рассольника.

Обсуждение

4.9 / 5
akabarry
akabarry

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рита Третникова
Рита Третникова

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Как вкусно! Приходится считать калории...

gubskaya_77
gubskaya_77

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Черепанова, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

etsom
etsom

Рассольник с курицей retseptyedy.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-kuritsei - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Диана Савранская
Диана Савранская

Черепанова, рецепт рассольника замечательный!
Спасибо!