Рецепт от: totolina_70
Шотландский суп Коки лики считается одним из лучших первых блюд национальной кухни Шотландии. Хотя он и не такой сытный, как традиционные супы с крупами, которые шотландцы тоже очень любят, зато идеально сбалансирован по составу. Его главными ингредиентами, отраженными в названии блюда, являются cock (петух) и leek (лук-порей). Однако, помимо них, в классический рецепт коки лики также входят репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, пряности и (обязательно!) чернослив, придающий супу особый, ни с чем не сравнимый запах.
Вы легко приготовите шотландский куриный суп коки лики в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото. В результате получится аппетитное, наваристое и очень полезное блюдо, все продукты для которого словно специально взяты из книги о вкусной и здоровой пище.
Регулярное употребление коки лики способно нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет. При этом не забудьте о вкусовых достоинствах куриного супа, которые действительно на высоте. Не зря шотландцы с давних пор считают это блюдо пиром на весь мир. А если коки лики покажется вам недостаточно питательным, добавьте в суп немного отварного риса - и блюдо станет более сытным.
Стебель лука-порея нарезаем средними кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и протыкаем 6-8-ью звездочками гвоздики.
Кладем в кастрюлю 1 кг курятины (лучше целиком) и подготовленный лук, заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на плиту на сильный огонь до закипания.
Когда суп закипит, снимаем шумовкой пену, уменьшаем огонь до минимума, бросаем в кастрюлю веточку тимьяна, лавровый листочек и 6 горошин черного перца и продолжаем отваривание еще около полутора часов.
Затем удаляем из супа пряности, а курочку достаем, избавляем от костей и кожицы и вновь кладем в кастрюлю вместе с кубиками моркови и черешкового сельдерея.
Все это провариваем минут 15 на довольно сильном огне, а после этого добавляем штук 15 (можно чуть меньше) крупно нарезанного вяленого чернослива.
Варим коки лики на сильном огне еще минут 5-7, при желании солим по вкусу, а затем выключаем, разливаем по порционным тарелкам и заправляем петрушкой.Приятного аппетита!
Суп с копченостями Экспресс
Супы
Польский суп журек в хлебе
Супы
Диетический куриный суп
Супы
Обсуждение
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Круто
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо за рецепт супа, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Думаю, что-то похожее - супчик retseptyedy.ru/supy/morkovny-sup-s-beloi-fasolyu.
Суп с колобками из фарша
Супы
Легкий рыбный суп
Супы
Капустный суп
Супы