Сливочный суп с курицей и грибами

Рецепт от: Мила Ермакова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал - очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно - рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой:) Он, к тому же, и не особо трудозатратный.

Берите на вооружение - это очень вкусно ;)

Ингредиенты на две порции

Основа

  • куриные бедра 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • шампиньоны 300 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • жирные сливки 200 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.

  2. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.

  3. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.

    сливочный суп с курицей и грибами. Шаг 4
  4. Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.

    сливочный суп с курицей и грибами. Шаг 5
  5. Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.

  6. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    сливочный суп с курицей и грибами. Шаг 7
  7. Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.

  8. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.

  9. сливочный суп с курицей и грибами. Шаг 10
  10. Приятного аппетита!

Рецепт сливочного супа с курицей и грибами

Фото сливочного супа с курицей и грибами.

Обсуждение

4.3 / 5
Творогова Каролина
Творогова Каролина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибной суп,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lilya84
lilya84

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yelona
yelona

Спасибо еще раз ,Мила, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

galka72
galka72

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

opedeng
opedeng

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт супчика retseptyedy.ru/supy/vkusny-slivochny-krem-sup-s-brokkoli.

Настенок Ганюшкина
Настенок Ганюшкина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Мила, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

edoutou1986
edoutou1986

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ira
ira

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грибной суп