Солянка с грибами на зиму

Рецепт от: Ника Измайлов

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы.

Ингредиенты на три порции

  • Грибы лесные — 500 г (любые)
  • Капуста белокочанная — 1,5 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Масло растительное — 180 мл
  • Соль — 1,25 ст.л.
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — По вкусу

Как приготовить

  1. Грибы необходимо хорошо очистить и порезать не слишком мелкими кусочками. Затем их нужно отварить в слегка подсоленной воде. Время приготовления - около 20 минут.

  2. Тем временем можно мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. К овощам добавьте соль и сахар. Хорошо перемните все руками.

    солянка с грибами на зиму. Шаг 2
  3. Лук очистите, порежьте и обжарьте на растительном масле до золотого цвета. К луку отправьте капусту и морковь, а также грибы. Добавьте туда же томатную пасту и начинайте тушить на медленном огне. Тушить солянку нужно около 40 минут.

    солянка с грибами на зиму. Шаг 3
  4. За 5 минут до готовности в солянку нужно добавить уксус и все хорошо перемешать. Пока солянка дотушивается, простерелизуйте банки, куда будете накладывать заготовку, и крышки к ней. Горячую солянку разложите в банки и укутайте их полотенцами или теплыми одеялами. Нужно дождаться пока банки в одеялах остынут. Это так называемый процесс самостерилизации.

    солянка с грибами на зиму. Шаг 4

На заметку

Из данного количества продуктов получается примерно три баночки по 750 миллилитров. Такая солянка обладает довольно нежным, нерезким вкусом. Очень хорошо ее употреблять с отварным картофелем, сдобренным сливочным маслом, и черным хлебом. Еще она просто идеально подойдет к белому отварному рису или гречневой крупе.

Рецепт солянки с грибами на зиму

Фото солянки с грибами на зиму.

Обсуждение

4.2 / 5
lyusya
lyusya

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

valik_70
valik_70

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

antashkova_83
antashkova_83

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки с грибами на зиму!

otoott
otoott

При случае, попробуйте приготовить рецепт солянки из капусты с грибами. Реально, очень вкусно.

tanya98
tanya98

Солянка с грибами на зиму просто вкусняшка!!!

ekimedin
ekimedin

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Спасибо за рецепт!
теперь солянка с грибами на зиму -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

golen
golen

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

alla89
alla89

Здравствуйте Ника!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galka72
galka72

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

apollo_79
apollo_79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

asofaly1982
asofaly1982

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

toucia
toucia

Я хочу приготовить солянку с грибами на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

redis1998
redis1998

Огромное спс за рецептик!!! =)

alesya99
alesya99

Супер все получилось

alist1988
alist1988

Солянка с грибами на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

asino1993
asino1993

Вкуснятина, обожаю солянку с грибами на зиму
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ника :)