Овощная солянка на зиму

Рецепт от: Бузаева Юля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Авторская

Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки

У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.

Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Капуста краснокочанная - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Соль - 10 г
  • Винный уксус красный - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Оливковое масло - 55 мл

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.

  2. Далее приступить к нарезке:

  3. - капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.

  4. - болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.

  5. - лук нарезать пластинами в форме полумесяца.

  6. - томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.

  7. - горький перец нарезать кружками.

  8. - зелень петрушки мелко порубить.

  9. - корень петрушки нарезать соломкой.

  10. Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.

  11. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.

  12. Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.

  13. Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.

  14. Приятного аппетита!

Рецепт овощной солянки на зиму

Фото овощной солянки на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
margarita
margarita

Супер!
у меня нет слов .

lyuda80
lyuda80

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

yanulya71
yanulya71

Бузаева — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно овощная солянка на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Спасибо огромное за рецепт овощной солянки на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Таня Похитон
Таня Похитон

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную солянку на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Инка Пелех
Инка Пелех

Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощную солянку на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лизавета Бежанова
Лизавета Бежанова

Овощная солянка на зиму вкусняцкое блюдо, сама http://retseptyedy.ru/supy/solyanka/solyanka-ovoschnaya готовлю.

daceadipe
daceadipe

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

litovkina_89
litovkina_89

Спасибо за вкуснатищу!!!

obraztsova_78
obraztsova_78

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Пожидаева Надя
Пожидаева Надя

Бузаева, рецепт овощной солянки на зиму замечательный!
Спасибо!

athith1978
athith1978

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

tanya98
tanya98

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

kristina72
kristina72

Бузаева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
овощную солянку на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

alesya99
alesya99

Бузаева, рецепт замечательный! Спасибо!