Суп из маслят

Рецепт от: sasena1987

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Суп из маслят надолго запомнится вам и вашей семье своим неповторимым ароматом и нежной консистенцией. Рецепт супа проверенный временем и не подведет вас.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг маслят
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Маслята тщательно вымыть и сложить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой. Проварить грибы в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Корень сельдерея очистить и порезать маленькими кубиками одинакового размера.

  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут до золотистого цвета и добавить тертую морковку с кусочками сельдерея. Обжаривать овощи вместе еще 2 минуты до мягкости.

  3. Переложить зажарку на отдельную тарелку, а в сковороде разогреть еще ложку растительного масла. Отваренные грибы порезать мелкими кусочками (не обязательно). Сложить в разогретую сковороду измельченные опята и обжарить их на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая.

  4. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками одинакового размера. Сложить грибы, картофель и зажарку в горшок для запекания (можно равномерно распределить продукты по разным горшочкам), залить их около 2 л чистой воды комнатной температуры.

  5. Разогреть духовку до 200С и отправить туда горшочки с супом. После закипания воды нужно убавить температуру до 80/100С и готовить блюдо около 40 минут. Можно приготовить суп с маслятами на плите (залить все подготовленные продукты водой, довести до кипения и проварить в течение получаса на слабом огне под крышкой).

  6. Чеснок очистить, измельчить ножом и добавить в грибной суп за 5-10 минут до окончания приготовления, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Зелень промыть, обсушить и нашинковать, всыпать в готовый суп и снять его с огня/вынуть из духовки.

  7. Суп из маслят должен настояться не менее 10-15 минут под крышкой перед подачей. Снять крышку, разлить готовый суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт супа из маслят

Фото супа из маслят.

Обсуждение

4.9 / 5
Грунина Людмила
Грунина Людмила

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

sunta1990
sunta1990

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

eraterore1997
eraterore1997

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

yetiturse1988
yetiturse1988

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

entengero
entengero

Я еще не делал суп, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

sethitsis1991
sethitsis1991

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Галя Степина
Галя Степина

Вкуснее чем суп?

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Иду пробовать…

yusupova_99
yusupova_99

Замечательный рецепт, суп получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

eransi
eransi

Приготовила супчик-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!