Рецепт от: lidiya
Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать все равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все еще знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать ее нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тертый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком вчерашний багет (100 г).
Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лег в один слой. Можно просто на противне это делать.
Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
Вливаем овощной бульон (1,5 л)
Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать все, а регулировать им густоту супа.
Разливаем и подаем с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре
Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре
Обсуждение
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибочки за вкусняшку
УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Lidiya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
суп-пюре из цветной капусты с кабачком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Lidiya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Lidiya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Гороховый суп-пюре
Суп-пюре
Огуречный суп-пюре
Суп-пюре
Зеленый суп-пюре
Суп-пюре