Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Рецепт от: lidiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Силиконовый очиститель для чеснока
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты на шесть порций

  • Оливковое масло 80 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 2 шт.
  • Цветная капуста 1 кг
  • Сыр пармезан 120 г
  • Молоко 200 мл
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Французский багет 100 г
  • Овощной бульон 1,5 л

Как приготовить

  1. Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать все равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.

  2. В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все еще знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.

  3. Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.

  4. Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать ее нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.

  5. В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.

  6. Туда же хорошая горчица (2 ст. л.), тертый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком вчерашний багет (100 г).

  7. Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лег в один слой. Можно просто на противне это делать.

  8. Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.

  9. В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.

  10. Вливаем овощной бульон (1,5 л)

  11. Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тертый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать все, а регулировать им густоту супа.

  12. Разливаем и подаем с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.

Рецепт супа-пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Фото супа-пюре из цветной капусты с горчичными гренками.

Обсуждение

3.8 / 5
Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anisovna_73
anisovna_73

Спасибочки за вкусняшку

erencen
erencen

УРА!!! Свершилось!
Я сделала суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Инка Батючок
Инка Батючок

Lidiya, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ofrorti1976
ofrorti1976

суп-пюре из цветной капусты с кабачком - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

obraztsova_78
obraztsova_78

Lidiya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

itoren
itoren

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Люба БельидоСайко
Люба БельидоСайко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Люси Каликаева
Люси Каликаева

Lidiya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

honton1976
honton1976

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))