Картофельный суп-пюре с чесночными гренками

Рецепт от: inka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед

Ингредиенты на шесть порций

  • вода 3 л
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сырок плавленый 2 шт.
  • колбаска копченая 70 г
  • сливочное масло 20 г
  • соль и перец по вкусу
  • черный хлеб 3 шт.
  • масло растительное 20 г
  • чеснок 1 зуб.

Как приготовить

  1. Суп. Воду вливаем в кастрюлю, добавляем чищенный картофель (можно целый, или на крупные кусочки порезать), и морковь. Даем закипеть воде с овощами, пенку снимаем. Солим. Варим до готовности моркови.

  2. Лук мелко режем и слегка (до золотистого цвета) обжариваем на слив. масле

  3. Как овощи сварятся, скидываем на дуршлаг, бульон в миску, а затем в блендер или комбайн, и все измельчаем до однородной консистенции. Смесь овощную оставляем.

  4. Бульон снова сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипает добавляем лук и колбаску. Варим минут 5.

  5. Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в кастрюлю (перед этим чуть подморозьте сыр в морозилке), и венчиком перемешиваем хорошенько. Пусть минут 10-15 так прокипит, но не забывайте помешивать, не давая образовываться пенке.

  6. После этого. Добавляем овощную смесь, и снова мешаем еще 10 минут кипит. По необходимости все подсолить и поперчить.

  7. Теперь готовим гренки: Черный хлеб нарезаем в 1 см толщиной, по всей форме буханки. Длинные получаются. Срезаем корки кроме верхней (т. е. с 3 сторон - черная остается)

  8. На плиту ставим сковороду- наливаем чуть подс. масла и выкладываем на сковороду аккуратно переворачивая, чтобы масло на все попало. Ну а потом на маленький огонь. И переворачивая все 4 стороны до готовности. До корочки.

  9. Затем выкладываем на доску и сразу натираем чесноком. Даем чуть остыть.

  10. В этот момент суп уже готов. Разливаем его по пиалам (ну мне такой суп нравится именно в пиале) Сверху чуть колбасок (можно слегка обжарить) и подаем с гренками. Приятного

    картофельный суп-пюре с чесночными гренками. Шаг 10
Рецепт картофельного супа-пюре с чесночными гренками

Фото картофельного супа-пюре с чесночными гренками.

Обсуждение

4 / 5
Костюкова Таня
Костюкова Таня

Inka, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Козонок Тася
Козонок Тася

Отличный рецепт:)
Обожаю картофельный суп-пюре с чесночными гренками

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Я сделаю его на Новый год!

olesya
olesya

Готовила картофельный суп-пюре с чесночными гренками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

margarita
margarita

У меня мама так готовила картофельный суп-пюре с чесночными гренками, а я люблю суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками.

yelona
yelona

Inka вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

anyuta
anyuta

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!