Рецепт от: Mado
Отличная вышла похмельная постпраздничная уха. После неминуемых салатов не у себя, так в гостях - такая уха кажется целительным нектаром. Вместо сметаны можно добавлять сливки, тогда вкус ухи - сладкий. Мне больше нравится с кислинкой (поэтому кладу сметану), я ориентируюсь на вкус очень понравившейся мне ухи в конкретном месте в Финляндии. Готовила на большую компанию, поэтому объем и вес ингридиентов "богатырский".
Отварить бульон. Хорошо промыть ингридиенты, у головы удалить жабры и глаза, залить проточной водой (чтобы покрыло), дать закипеть на большом огне, вовремя сняв пену. После закипания добавить овощи. Варить на очень слабом огне от 20 минут до 40. Чем больше "томиться" бульон, тем он насыщеннее, но практически несъедобным становится рыба, находящаяся в нем. Бульон процедить, он готов. С этим количеством продуктов выходит около 5 литров бульона. Можно бульон приготовить заранее и заморозить его, как я и поступала в данном случае.
Подготовить овощи для ухи - почистить их и порезать - морковь потоньше, картофель небольшими кубиками, лук - очень мелко. Порезать филе кубиками около 1,5х1,5 см.
Немного разбавить бульон водой. После закипания добавить овощи и душистый перец. Варить на среднем огне около 10-15 минут, до готовности картофеля.
Добавить в уху филе и мелко порезанную зелень. Пока филе закипает, в отдельной посуде тщательно развести сметану в бульоне (около 2х половников), добавить туда же и опять тщательно перемешать.
Проверить густоту - подогнать под ваш вкус, возможно придется добавить воды. Посолить. Важно: Как только уха закипит, ее надо выключить чтобы не переварить филе.
Уха из красной рыбы
Уха
Тефтели по-фински
Тефтели
Уха из судака
Уха
Обсуждение
Mado,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ухи по-фински.
Получилась вкуснятина!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вчера был день ухи по-фински.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Коллега приготовила уху по-фински.
Никогда вкуснее уху по-фински не пробовала!!!
Всем советую.
Девочки, вот отличная тема уха из красной рыбы. Заглядывайте.
Первый раз делала уху по-фински.
получилось то, что нужно!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху по-фински!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сделала уху по-фински всё было очень вкусно отличный рецептик
Буду смело готовить уху по-фински на праздники!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела уху по-фински.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает уху по-фински, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Уха из карпа
Уха
Уха из семги
Уха
Уха из щуки
Уха