Рецепт от: tanyusha91
Рецепт Никочки Niksya с моими небольшими изменениями. Булочки такие вкусные, чтоя зык проглотить можно. Мягкие, нежные, с невероятным шоколадным вкусом и ароматом. Делаются они легко и просто. Обязательно попробуйте
Тесто: Чуть теплую воду наливаем в миску, высыпаем дрожжи и взбиваем до растворения дрожжей. Добавляем соль и 50 г. муки. Ставим миску с смесью в теплое место минут на 15, чтоб опара подошла шапочкой. Я ставлю в духовку разогретую на самом маленьком режиме, чтобы там просто было тепло.
Достаем, добавляем масло, мед, сахар, яйца, подс. масло. Размешиваем.
Соединяем все с мукой. Вымешиваем тесто чуть влажной рукой. (я вымешивала ложкой) Оно будет липнуть к рукам. Тесто должно остаться липким. Оно должно стать плотным, но остаться липким.
Не пытайтесь работать с тестом, пока оно не поднимется. Накройте полотенцем и отставьте в теплое место на 2 часа. Делаем ганаш: Топим шоколад на водяной бане, или в микроволновке. Добавляем порезанное на кусочки масло, размешиваем, что бы оно растворилось. Добавляем мед, какао и соединяем с шоколадно-масляной смесью до гладкой однородной субстанции.
Работа с тестом: Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Если форма силиконовая, то делать ничего не надо. Тем временем тесто уже поднялось. Разделите его на 2 части. Берем первую часть и опускаем на присыпанную мукой пергаментную бумагу. Начинаем чуть-чуть приподнимать его над поверхностью и опускать в свободное падение, при этом немного переворачивая его. Таким образом, оно у нас будет в муке со всех сторон. Раскатываем скалкой в прямоугольный пласт. Смазываем 1/2 частью шоколадного ганаша так, что бы со всех сторон оставалось до краем 1-2 см.
Заворачиваем рулетом начиная с короткого конца. Подворачиваем бока и опускаем в форму. Таким же образом работаем со второй частью теста. Когда работа с тестом закончена, оставляем его отдыхать на 1 час. Разогреваем духовку на 180С. Используя кулинарную кисточку, смазываем поверхность булочек взбитым желтком и посыпаем сахаром.
Я посыпала коричневым сахаром и немного корицей. Отправляем в духовку и ставим на предпоследнюю с низу высоту решетки. Выпекаем приблизительно 45 минут, до золотисто-коричневой корочки. Если корочка начнет пригорать, положите сверху лист фольги. Когда булочки готовы, вытаскиваем их, даем слегка остыть, затем достаем из форм. Узорно смазываем ганашем.
Дрожжевые булочки
Булочки
Дукатовые булочки
Булочки
Обсуждение
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Обязательно приготовлю на днях
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как же хочется булочек brioche filled with chocolate ganache!!!
Попробуйте рецепт http://retseptyedy.ru/vypechka/bulochki/avstriiskie-bulochki, это просто и вкусно.
Столько нового узнала про булочки brioche filled with chocolate ganache!
Спасибо!!
Я тоже делала булочки brioche filled with chocolate ganache.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ухтышка какой рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache!!!!!!!
слюни текут рекой
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Делаю булочки brioche filled with chocolate ganache который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Муж не любит булочки brioche filled with chocolate ganache, а тут увидев это чудо попросил положить ему булочки brioche filled with chocolate ganache!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Tanyusha91, очень интересный вариант булочек brioche filled with chocolate ganache.:)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, булочки brioche filled with chocolate ganache сказка!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Tanyusha91, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек brioche filled with chocolate ganache.
Булочки с корицей
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки