Рецепт от: Татьяна Крылова
Несмотря на то, что традиционно такие булочки готовят на дрожжевом тесте, здесь вы узнаете, как приготовить булочки "Бриошь" на закваске. Получаются они ничем не хуже классических, попробуйте!
Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром. Куриные яйца смешайте с холодной водой и перемешайте до появления легкой пены. В миску тестомеса выложите закваску, мучную и яичную смеси. Вымесите тесто 5-7 минут на 2 скорости.
3. Тесто накройте и оставьте отдыхать. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и поставьте в морозилку на 15 минут. Небольшими кусочками добавьте натертое масло в тесто, постоянно вымешивая его.
4. Замесите тесто еще в течение 7-10 минут. Округлите тесто, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Сложите тесто: руками растяните в прямоугольник.
5. Дважды сложите тесто втрое и выложите в миску швом вниз. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте тесто в жгут 5-7 см в диаметре и разделите на 12 частей. Скатайте шарики.
6. Сформируйте булочки: от шарика отделите 1/3 часть, скатайте в шарик и поместите в предварительно сделанное отверстие в большом шарике. Выложите булочки в форму для выпечки.
7. Накройте их пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Смажьте булочки яичным желтком с водой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Слегка остудите булочки в форме, после чего выложите их на решетку. Приятного аппетита!
У этих булочек очень необычный вид: они похожи на заварное пирожное. Особенностью этих булочек является то, что в их состав входит большое количество сливочного масла. Как правило, такие булочки готовят на дрожжевом тесте, но этот рецепт доказывает, что это можно сделать и на закваске. Лучше всего готовить такие булочки в формах для кексов, так они будут лучше держать форму. Бриоши можно подавать с супом или отдельно со сливочным маслом.
Канадские булочки
Булочки
Творожные булочки
Булочки
Обсуждение
Уже второй раз булочки бриошь на закваске делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик булочек бриошь на закваске в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Довольна канадскими булочками. Обязательно попробуйте.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Татьяна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Красотищаа!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки бриошь на закваске.
Татьяна, спасибо за рецепт булочек бриошь на закваске!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки бриошь на закваске.
Раньше думала, что булочки бриошь на закваске, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Именно булочки бриошь на закваске часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Татьяна, рецепт замечательный, спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить булочки бриошь на закваске!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Приготовила булочки бриошь на закваске — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Готовила булочки бриошь на закваске точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Булочки-кармашки
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки