Канадские булочки

Рецепт от: Надежда Виноградова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пятнадцать порций

Тесто:

  • Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г
  • Дрожжи (инстантные) - 8 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Молоко (теплое) - 100-120 мл
  • Соль - 2 щепотки

Начинка:

  • Изюм - 45 г
  • Чернослив (или курага) - 70 г
  • Орехи(обжаренные) - 60 г
  • Сахар - 40 г

Дополнительно:

  • Сахар (на посыпку) - по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

Как приготовить

  1. Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками - приготовьте, это не сложно.

  2. Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.

  3. Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.

    канадские булочки. Шаг 3
  4. Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.

    канадские булочки. Шаг 4
  5. Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.

    канадские булочки. Шаг 5
  6. Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.

    канадские булочки. Шаг 6
  7. Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.

    канадские булочки. Шаг 7
  8. Выкладываем изюм.

    канадские булочки. Шаг 8
  9. Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.

    канадские булочки. Шаг 9
  10. Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.

    канадские булочки. Шаг 10
  11. Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.

    канадские булочки. Шаг 11
  12. Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

    канадские булочки. Шаг 12
  13. Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.

    канадские булочки. Шаг 13
  14. Канадские булочки готовы.

    канадские булочки. Шаг 14
Рецепт канадских булочек

Фото канадских булочек.

Видео инструкция

Обсуждение

3.5 / 5
honton1976
honton1976

Я делала почти так же, было очень вкусно.

eraterore1997
eraterore1997

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

bairamova_87
bairamova_87

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт австрийских булочек.

Шоломицкая Софья
Шоломицкая Софья

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nondis
nondis

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Валя Стаценко
Валя Стаценко

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.