Булочки с чесноком и зеленью

Рецепт от: pinushkina_92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличные булочки станут фаворитом семьи!

Булочки с чесноком и зеленью покоряют с первого кусочка. Тесто мягкое, нежное, воздушное. Начинка ароматная, с обилием сыра. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Также очень вкусно кушать их с салатом из свежих овощей. Можно подать к чаю или кофе на завтрак.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мёд - 50 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Мука - 800 г
  • Сухие дрожжи - 20 г
  • Соль - 5 г

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелёный лук - 50 г
  • Чеснок - 20 г
  • Бекон - 100 г
  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Укроп - 20 г

Как приготовить

  1. Воду и молоко наливаем в сотейник, отправляем на небольшой огонь. Подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем кусочек размягченного сливочного масла, держим на огне до полного его растворения. Кипятить нельзя.

  2. Получившуюся смесь наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Даем немного остыть. Добавляем мед и часть муки, перемешиваем до полной однородности.

  3. В полученную массу разбиваем куриное яйцо, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрывать не нужно.

  4. По истечении указанного времени добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто не спеша в течение 10 минут. Оно должно быть мягким и пластичным.

  5. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно увеличится в объеме.

  6. Пока тесто растет, займемся начинкой. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Выкладываем чеснок в расплавленное масло, обжариваем пару минут.

  7. Затем нарезаем лук (и зеленую и белую часть), выкладываем в масло. Готовим лук пока он не станет мягким и прозрачным.

  8. Бекон нарезаем мелко, выкладываем в сотейник к луку, обжариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем, измельчаем ножом.

  9. Разделяем тесто на кусочки, в каждый выкладываем начинку из бекона с чесноком и луком. Затем добавляем тертый сыр и укроп, приподнимаем края теста, собирая его к верху.

  10. Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем, оставляем еще на один час.

  11. Когда заготовки удвоятся в объеме, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут. Затем еще даем постоять в выключенной духовке около 5 минут.

  12. Остужаем булочки на решетке и подаем на стол.

  13. Приятного аппетита!

Рецепт булочек с чесноком и зеленью

Фото булочек с чесноком и зеленью.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
enestom
enestom

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

andybeg
andybeg

Pinushkina_92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

laret1984
laret1984

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

vika
vika

Спасибо pinushkina_92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ithuntut
ithuntut

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kashuri_72
kashuri_72

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек с чесноком и зеленью.

erond
erond

А что вы думаете о булочках с вареньем?

yaroslavna71
yaroslavna71

Круто

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

edeangong
edeangong

Спасибо огромное за рецепт! булочки с чесноком и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

5lava
5lava

Девочки, булочки с чесноком и зеленью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

aryowro1982
aryowro1982

Всё круто, всё вкусно, спасибо pinushkina_92 за твои рецепты.))))

Рита Третникова
Рита Третникова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lailluno
lailluno

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

uckim
uckim

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

olga
olga

У меня булочки с чесноком и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pinushkina_92, спасибо за рецептик булочки с чесноком и зеленью!!!

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!