Рецепт от: pinushkina_92
Отличные булочки станут фаворитом семьи!
Булочки с чесноком и зеленью покоряют с первого кусочка. Тесто мягкое, нежное, воздушное. Начинка ароматная, с обилием сыра. Такие булочки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба. Также очень вкусно кушать их с салатом из свежих овощей. Можно подать к чаю или кофе на завтрак.
Воду и молоко наливаем в сотейник, отправляем на небольшой огонь. Подогреваем до теплого состояния. Затем добавляем кусочек размягченного сливочного масла, держим на огне до полного его растворения. Кипятить нельзя.
Получившуюся смесь наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Даем немного остыть. Добавляем мед и часть муки, перемешиваем до полной однородности.
В полученную массу разбиваем куриное яйцо, насыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, накрывать не нужно.
По истечении указанного времени добавляем соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто не спеша в течение 10 минут. Оно должно быть мягким и пластичным.
Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем ее пищевой пленкой или крышкой. Оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно увеличится в объеме.
Пока тесто растет, займемся начинкой. Выкладываем сливочное масло в сотейник, отправляем на огонь. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Выкладываем чеснок в расплавленное масло, обжариваем пару минут.
Затем нарезаем лук (и зеленую и белую часть), выкладываем в масло. Готовим лук пока он не станет мягким и прозрачным.
Бекон нарезаем мелко, выкладываем в сотейник к луку, обжариваем до готовности. Сыр натираем на крупной терке. Укроп моем, измельчаем ножом.
Разделяем тесто на кусочки, в каждый выкладываем начинку из бекона с чесноком и луком. Затем добавляем тертый сыр и укроп, приподнимаем края теста, собирая его к верху.
Выкладываем заготовки в смазанную маслом форму, накрываем чистым полотенцем, оставляем еще на один час.
Когда заготовки удвоятся в объеме, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 15-20 минут. Затем еще даем постоять в выключенной духовке около 5 минут.
Остужаем булочки на решетке и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Творожные булочки
Булочки
Булочки-кармашки
Булочки
Обсуждение
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Pinushkina_92, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо pinushkina_92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею булочек с чесноком и зеленью.
А что вы думаете о булочках с вареньем?
Круто
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за рецепт! булочки с чесноком и зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Девочки, булочки с чесноком и зеленью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо pinushkina_92 за твои рецепты.))))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
У меня булочки с чесноком и зеленью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pinushkina_92, спасибо за рецептик булочки с чесноком и зеленью!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Молочные булочки
Булочки
Булочки Лягушки
Булочки