Булочки синнабон

Рецепт от: Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 1/4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
  • Молотая корица 30 г
  • Маргарин 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 4,5 стак.

Как приготовить

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.

Рецепт булочек синнабон

Фото булочек синнабон.

Обсуждение

4.5 / 5
bairamova_90
bairamova_90

Первый раз сделала сама булочки синнабон.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

tanya82
tanya82

Спасибо тебе, Светлана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lilya84
lilya84

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

olga94
olga94

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

margo
margo

Размещаю ссылочку на рецепт австрийских булочек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Искала рецепт булочек синнабон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Завсегдашняя Ланка
Завсегдашняя Ланка

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

alla
alla

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

leancitom
leancitom

Кульно

uthat1993
uthat1993

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки синнабон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки синнабон по вашему рецепту, получилось сразу.

begletsova_71
begletsova_71

А я готовила булочки синнабон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Светлана!!!

polli85
polli85

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

asofaly1982
asofaly1982

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!