Рецепт от: Светлана
Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
Дрожжевые булочки
Булочки
Дукатовые булочки
Булочки
Булочки с корицей
Булочки
Обсуждение
Первый раз сделала сама булочки синнабон.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо тебе, Светлана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Размещаю ссылочку на рецепт австрийских булочек, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Искала рецепт булочек синнабон и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Кульно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но булочки синнабон, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Светлана, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала булочки синнабон по вашему рецепту, получилось сразу.
А я готовила булочки синнабон уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Светлана!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Булочки-кармашки
Булочки
Булочки Лягушки
Булочки
Ах, эти булочки
Булочки