Рецепт от: Весна
В этом году в Волгограде будут проходить матчи чм по футболу. Будет очень много гостей в городе, некоторые иностранные гости уже прилетели в Волгоград. И конечно же все рестораны, кафе сейчас просто будут работать на износ (как в том стихотворении: от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони). Вся ресторанная индустрия хочет удивить гостей своими яствами. Вот и нам для этого решили устроить аттестацию поваров. Чтобы показали свой опыт, что умеем, чему научились. Мне попалась тема завтраков. Готовила манную кашу с лепестками миндаля с персиковым соусом, и круассаны с яйцом пашот. Вот второй рецепт я хочу Вам предложить. Вкусно, необычно, просто.
Вот набор продуктов. Круассаны я заранее выпекла из слоеного дрожжевого теста.
Для начала нам нужно приготовить яйца пашот. На самом деле в ресторане по другому варят яйцо пашот. Кипятим воду, добавляем в воду уксус белый (каплю), выключаем огонь, и даем воде немного остыть. Потом берем столовую ложку и начинаем мешать воду, тем самым вызывая водяную воронку. Аккуратно разбиваем яйцо в центр, и продолжаем мешать до затвердения белка. Яйцо аккуратно достать ложкой и поместить в теплую, соленую воду. Этот вариант намного проще. Для этого нам понадобится пищевая пленка и небольшая глубокая чаша.
Нарезать пленку квадратами. Поместить пищевую пленку в чашу, концы пленки должны свисать. Смазать пленку растительным маслом. И разбить в центр яйцо.
Вид сбоку концов пленки.
Собираем концы пищевой пленки, и очень хорошо скручиваем. чтобы у нас получились герметичные мешочки. Так поступаем со всеми яйцами.
В это время кипятим воду.
Взять деревянные шпажки, а аккуратно повесить на шпажку мешочки. Проткнув их у хвостиков мешочка.
Опускаем наши мешочки в воду. Варим 4 минуты. До затвердения белка.
Пока варятся яйца. Нарезать авокадо и помидор.
Вытащить мешочки из воды.
Аккуратно ножницами срезать хвостики мешочка, и развернуть яйцо.
Разрезать круассан. Смазать его творожным кремом. Уложить авокадо, помидор, рукколу, слегка присолить, добавить сыр для сэндвичей.
В каждый круассан добавить яйцо пашот. посолить и слегка поперчить.
Аккуратно вилкой надавить на яйцо, чтобы желток покрыл нижние слои.
Приятного аппетита.
Ризотто с крапивой и яйцом Пашот
Ризотто
Японские пельмени с яйцом
Пельмени
Жареные кабачки с яйцом
Овощи
Обсуждение
Спасибо за круассан с яйцом пашот и красивое оформление!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт круассана с яйцом пашот!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать круассан с яйцом пашот на её день рождения:)))
Весна, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я пошла делать как у вас!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком гречки с яйцом. Он мне очень нравится.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что круассан с яйцом пашот не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту круассан с яйцом пашот, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить круассан с яйцом пашот! спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Первый раз приготовила круассан с яйцом пашот!
Весна-СУПЕР!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сделала сегодня круассан с яйцом пашот.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за удивительные рецепты!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Весна, это просто волшебный рецепт круассана с яйцом пашот!
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я делала круассан с яйцом пашот строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Бутерброд с яйцом
Бутерброды
Тортильи с яйцом
Торты
Сосиски с яйцом
Закуски