Рецепт от: belina_87
Простые ингредиенты создают это красивое интересное блюдо. Сначала я готовлю крем-суп из крапивы, а уж потом - это ризотто. Посмотрите на сайте мой рецепт крем-супа из крапивы. Я обычно использую для ризотто арборио - это классический рис для приготовления ризотто.
Бульон разогрейте на маленьком огне и держите все время теплым.
Слегка притушите в отдельной кастрюле на масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут. Добавьте рис и все перемешайте, чтобы зерна риса покрылись маслом.
Добавляйте в рис по половнику бульона за раз, все время помешивая и давая бульону понемногу выкипать. Продолжайте так варить, пока рис не станет кашеобразным, но не совсем разварится. Попробуйте на вкус и добавьте сольперец.
Когда рис дойдет до нужной консистенции, добавляйте по ложке крапивного супа и продолжайте помешивать еще 2 минуты. Попробуйте на вкус. Добавьте еще соли/перца, если нужно. Теперь можно разложить ризотто по тарелкам.
Если хотите, то можно сделать яйцо-пашот и выложить его поверх ризотто.
Ризотто со спаржей
Ризотто
Черничное ризотто
Ризотто
Ризотто из гречки
Ризотто
Обсуждение
Это было превосходно...
чуть ризотто с крапивой и яйцом пашот вместе с пальцами не слопала)
Делала ризотто с крапивой и яйцом пашот на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Когда делала ризотто с крапивой и яйцом пашот и не сомневалась, что получится вкусно!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Делаю ризотто с крапивой и яйцом пашот уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо belina_87 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Прекрасный рецепт ризотто с крапивой и яйцом пашот!
Лучше делать ризотто с крапивой и яйцом пашот строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Ризотто с лососем
Ризотто
Ризотто с овощами
Ризотто
Вкусное ризотто
Ризотто