Рецепт от: Кацубо Светлана
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
Приятного аппетита!
Аргентинское рагу
Рагу
Баклажановое рагу
Рагу
Рагу из кролика
Рагу
Обсуждение
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибное рагу с яйцом пашот и крутонами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибное рагу с яйцом пашот и крутонами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Приготовила рагу из трески, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо Кацубо, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибное рагу с яйцом пашот и крутонами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рагу с индейкой
Рагу
Рагу из трески
Рагу
Грибное рагу
Рагу