Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Рецепт от: Кацубо Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1461 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты на одна порция

  • шампиньоны - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сметана - 100 г
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.

  2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 2
  3. В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 3
  4. Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 4
  5. Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 5
  6. Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 6
  7. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 7
  8. Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 8
  9. Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 9
  10. Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами. Шаг 10
  11. Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.

  12. Приятного аппетита!

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Фото грибного рагу с яйцом пашот и крутонами.

Обсуждение

4.1 / 5
svetlana71
svetlana71

Настя, спасибо за рецепт!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что грибное рагу с яйцом пашот и крутонами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту грибное рагу с яйцом пашот и крутонами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

evgeniya70
evgeniya70

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

bronshpits_87
bronshpits_87

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

nina79
nina79

Приготовила рагу из трески, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

uredlalas1979
uredlalas1979

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Лиза Пискарёва
Лиза Пискарёва

Vkysno, spasibo.

imistom
imistom

Спасибо Кацубо, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Спасибо!
Все здорово получилось!

zina
zina

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Скалкина Антонина
Скалкина Антонина

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибное рагу с яйцом пашот и крутонами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tanya
tanya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Тоня Гапонова
Тоня Гапонова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .